vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Штраф за троллинг

Дата публикации: 06.06.2016
Количество просмотров: 1560
Автор:

Отныне оскорбления физического или юридического лица в сети может повлечь реальную материальную ответственность. О чем следует помнить авторам порочащих честь и достоинство граждан и компаний  постов, - сообщают Известия со ссылкой на источник в Федеральной нотариальной палате (ФНП).

Для того чтобы зафиксировать факт троллинга, пострадавшему нужно обратиться к нотариусу. Чтобы получить компенсацию – в суд. Минимальная выплата, которую истец может получить – 15 тыс. рублей, максимальная – не ограничена.  Стоимость услуг нотариуса: 3 тыс. рублей за одну страницу протокола с описанием того, на какие страницы заходил нотариус и что там видел. Скриншоты страниц с оскорблениями – это приложения к протоколу, их стоимость 100 рублей за страницу.

Истцу помимо заверения факта троллинга у нотариуса необходимо будет доказать суду, что страница принадлежит конкретному лицу или кругу лиц, также, что информация, порочащая репутацию, распространялась в интернете.

ФНП заявляет, что услугу готовы оказывать все 8 тыс. нотариусов, и не сомневается, что с распространением популярности соцсетей спрос на эту услугу будет расти. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29356/shtraf-za-trolling.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться