vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотовая связь Крыма выдержит наплыв 6 млн. туристов

Дата публикации: 02.06.2016
Количество просмотров: 782

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский в разговоре с журналистами заявил, что мобильная связь полуострова готова к ожидаемому наплыву туристов.

"Шесть миллионов туристов не находятся одновременно на полуострове, речь идет о туристическом потоке. Мощности для единовременного нахождения туристов хватит. "Крымтелеком" на сегодня имеет емкость 1 миллион абонентов, "К-телеком" — 3 миллиона, плюс путем включения дополнительного оборудования мощность может быть существенно увеличена", — сказал Полонский.

Совсем недавно глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал качество мобильной связи на полуострове и в ультимативной форме обратился к главам операторов мобильной связи, попросив последних сделать все возможное для скорейшего ее улучшения.

"Связь, конечно, отвратительная не только на трассах, но и в Симферополе в том числе. Тридцать первого мая будет проведен мониторинг, если связисты не сделают ничего для того, чтобы улучшить качество, возможно, будут какие-то перемены в отношении тех, кто работает на этом рынке. Значит, компании окажутся неспособны осуществить такую деятельность", - цитирует РИА "Новости" слова главы полуострова.

Аксенов отметил, что крымским властям приходится уговаривать крупных игроков рынка мобильной связи зайти активно осваивать полуостров, однако пока представители "большой четверки" с неохотой смотрят в сторону Крыма.

О неудовлетворительном положении сотовой связи в регионе порталу Nag.ru также рассказывал глава ассоциации "Развития отрасли связи и телерадиовещания Крыма" (РОСТК) Сергей Шило. По его словам, сотовая связь, не смотря на уже двухлетнее присутствие Крыма в составе России, находится в стадии стагнации.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Крыму должен появиться еще один оператор мобильной связи. Компания "КТК Телеком" в середине июня собирается начать свою работу под брендом Volna Mobile. Сейчас же в Крыму услуги сотовой связи предоставляют всего два оператора - это "К-телеком", работающий под брендом "Win-mobile" и "Крымтелеком", запустивший сеть на полуострове с 1 февраля 2016 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29340/sotovaya-svyaz-kryima-vyiderjit-naplyiv-6-mln-turistov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться