vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nokia заключила первый контракт об объеденной сети (IP+GSM+Wi-Fi)

Дата публикации: 14.06.2005
Количество просмотров: 1389
На этой неделе Nokia заключила первый коммерческий контракт об объеденной сети, основанной на технологии IP мультимедийной подсистемы. Согласно договору с Finish MVNO Saunalahti, объединение проводных, GSM и Wi-Fi сетей произойдет с помощью специальных элементов IMS.

Nokia будет поставлять Saunalahti свои MSC Server решения и 3GPP коммутационный центр для мобильных телефонов, который сосредотачивает контроль передачи запроса по сети в ядре, в то время как на краях выполняются функции распределения. Действие системы будет аналогично нелицензионному решению Nokia's Mobile Access, которое позволяет передавать GSM запросы через Wi-Fi и IP сети.

Из специальных элементов IMS, Nokia представит Telecommunication Application Server, поддерживающий протокол SIP, на котором Saunalahti сможет запускать различные VoIP приложения и Authentication Server, объединяющий всю информацию пользователя и идентификационные функции на одном сервере.

В прошлом Nokia обеспечивала IMS элементами других курьеров. К примеру, Telekom Italia Mobile (TIM) использует программное обеспечение и инфрастуктуру от Nokia чтобы обеспечивать своих клиентов видео коммуникационными услугами. Но контракт Saunalahti - это первый объявленный контракт об объединении сетей под руководством Nokia.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2934/nokia-zaklyuchila-pervyiy-kontrakt-ob-obyedennoy-seti-ip-gsm-wi-fi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться