vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростелеком” отсудил полмиллиона за аварию на сетях

Дата публикации: 02.06.2016
Количество просмотров: 987

Екатеринбургский "Ростелеком" выиграл судебное разбирательство у МКУ "Управление заказчика по капитальному ремонту" и ООО "Ремонтно-строительное управление №1". Арбитражный суд признал предприятия виновными в аварии на сетях оператора, и обязал выплатить убытки на сумму 531 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе компании, строительные организации без согласования с "Ростелекомом" проводили земляные работы в охранной зоне коммуникаций оператора. В результате работ произошел обрыв кабеля и без связи остались несколько сотен абонентов и учреждений Екатеринбурга.

В "Ростелекоме" отмечают, что аварии легко можно было бы избежать, если бы организации, проводившие ремонтные работы, озаботились бы тем, чтобы согласовать свои действия с оператором.

Согласно постановлению арбитражного суда, компании-виновники аварии – МКУ "Управление заказчика по капитальному ремонту" и ООО "Ремонтно-строительное управление №1" -  должны выплатить убытки "Ростелекому" солидарно, а также расходы на судебное производство.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29326/-rostelekom-otsudil-polmilliona-za-avariyu-na-setyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться