vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Мать всех кабелей” проложат под Атлантикой Facebook и Microsoft

Дата публикации: 28.05.2016
Количество просмотров: 2222

Оптический кабель длиной в 4100 миль и пропускной способностью в 160 Тбит/сек  проложат под Атлантикой Microsoft и Facebооk.

Обе компании в последние годы вкладывали средства в подводные коммуникации. Теперь технологические гиганты объединились, чтобы создать одну из самых ёмких подводных магистралей в мире MAREA .

В отличие от большинства "коллег", у MAREA не две, а восемь пар волокон, и соответственно, ёмкость в 160 Тбит/сек.


Примерно так будет двигаться MAREA по дну Атлантики

К реализации проекта MAREA приступят уже в нынешнем году. Facebook готова взять на себя часть расходов на строительство магистрали (порядка 15 млрд долларов).

До сих пор трансатлантическая оптика выходила на сушу либо у Нью-Йорка, либо у Нью-Джерси. Новая магистраль начнётся у берегов Испании и закончится в Вирджинии Бич, что внесёт в действующую схему подводных сетей географическое разнообразие. Ещё одна особенность MAREA  - мощная современная защита, которая  убережёт сеть от любых повреждений, начиная от случайного попадания якоря, и заканчивая мощным землетрясением и атомной войной.

Инвестировать в проект планируют также телекоммуникационные компании AT&T и Sprint, которым тоже нужны новые каналы передачи данных. Завершить все работы и начать промышленную эксплуатацию кабеля планируется к октябрю 2017 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29313/-mat-vseh-kabeley-prolojat-pod-atlantikoy-facebook-i-microsoft.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться