vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Высокая стоимость и плохое качество – цена закона о 3-годичном хранении данных 2

Дата публикации: 26.05.2016
Количество просмотров: 1083

Инициатива обязать операторов хранить данные о действиях абонентов в течение 3-х лет обернется для провайдеров колоссальными финансовыми затратами. Ежегодно объем трафика и число абонентов будут расти – строительство и обновление инфраструктуры потребует постоянного увеличения финансирования, сопоставимого с суммой всего свободного денежного потока провайдеров, - сообщают Ведомости, ссылаясь на экспертов отрасли.

Издание приводит данные о том, что в 2015 году зафиксирован рост мобильного интернет-трафика в России на 56% - общий показатель равен 2,5 Эб (эксабайт = 1 млн терабайт). Статистика роста общемирового интернет-трафика мобильных операторов позволяет сделать прогноз:  к 2020 году суммарный трафик всех мобильных операторов в России составит 21 Эб, а за трехгодичный период с 2018 по 2020 эта цифра может приблизиться к 43Эб. Несмотря на ежегодное снижение цен на услуги хранения данных, которое предрекает эксперт IDC, хранение такого количества информации – дорогое удовольствие.

Основные вложения – инфраструктура. Ежегодное увеличение количества потребляемого трафика потребует ежегодной закупки оборудования, а через 3-4 года потребуется его обновление. По подсчетам "Ведомостей", в связи с тем, что оборудование  для хранения данных, не может быть использовано повторно, ежегодные затраты на хранение только интернет-трафика могут составить $11,5 млрд.  Экспертный совет при правительстве России оценил суммарные затраты операторов на организацию хранения пользовательского контента (голосового, интернет-трафика и sms) в 5,2 трлн руб. в течение трех лет (свыше $77 млрд при нынешнем курсе).

Эксперты предполагают, что операторы будут вынуждены сокращать затраты на капитальные вложения и внедрения технических инноваций, что отразится на качестве предоставления услуг в худшую сторону. При этом стоимость самих услуг провайдеры будут вынуждены повысить. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29296/vyisokaya-stoimost-i-plohoe-kachestvo-tsena-zakona-o-3-godichnom-hranenii-dannyih.html

Комментарии:(2) комментировать

26 мая 2016 - 13:58
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Инициатива обязать операторов хранить данные о действиях абонентов в течение 3-х лет обернется для провайдеров колоссальными финансовыми затратами. Ежегодно объем трафика и число абонентов будут расти – строительство и обновление инфраструктуры потребует постоянного увеличения финансирования, сопоставимого с суммой всего свободного денежного потока провайдеров.

Полный текст


26 мая 2016 - 13:58
danswin:
#2

Если примут такое постановления мы повысим тариф: 1 мегабит без лима - 5000 руб в месяц. максемально 10 мегабит цена 10000 руб в месяц. Вы все забывается Электроэнергию и содержание сумма 5,2 трл. р. это очень мала * на 3 это реальные затраты на 3 года. Про село можно просто забыть!


28 мая 2016 - 5:22
fhunter:
#3

Просмотр сообщенияdanswin (26 мая 2016 - 12:58) писал:

Если примут такое постановления мы повысим тариф: 1 мегабит без лима - 5000 руб в месяц. максемально 10 мегабит цена 10000 руб в месяц. Вы все забывается Электроэнергию и содержание сумма 5,2 трл. р. это очень мала * на 3 это реальные затраты на 3 года. Про село можно просто забыть!

И умрёте. Предлагаю прикинуть итоговый спрос после этого. Предсказываю второй виток пионернетов с каналом вскладчину ;-) Благо на таких скоростях с делёжкой справится любой роутер с openwrt :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться