vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Акадо Телеком” на 70% снизил уровень повреждения сетей

Дата публикации: 24.05.2016
Количество просмотров: 1116

Первый квартал текущего года стал удачным для "Акадо Телеком" в деле борьбы с повреждениями абонентских кабельных линий в жилых домах. Этот показатель удалось снизить на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Справиться с задачей оператору удалось благодаря планомерному выполнению собственной программы по оптимизации телекоммуникационных сетей последней мили. Для этого сотрудники "Акадо" провели инвентаризацию кабеля, проходящего по слаботочным каналам в техпомещениях жилых домов. Мониторинг позволил выделить проблемные районы Москвы, где была проведена необходимая работа.

"Часто случается, что абонент перестает пользоваться услугами одного провайдера и подключается к другому оператору, а кабель в стояке остается. Таким образом, в процессе эксплуатации в слаботочных каналах накапливается большое количество неиспользуемых проводов, часто поврежденных или оборванных, что затрудняет подключение новых абонентов. Кроме того, при такой высокой загруженности повышается риск механического повреждения кабеля – это отрицательно влияет на качество услуг интернета и телевидения", - пояснил директор по эксплуатации линейным сооружениям "Акадо Телеком" Евгений Лапшин.

Вот такую картинку часто можно увидеть в техпомещениях жилых домов

В "Акадо" подчеркивают, что строительство отдельного слаботочного канала - дело затратное и сопряжено со множеством препятствий, большую часть которых расставляют управляющие компании, ограничивающие провайдерам доступ к инфраструктуре жилых домов.

Напомним, что в конце марта Минкомсвязи наконец-то опубликовало текст законопроекта о недискриминационном доступе операторов связи к общедомовому имуществу. Если он будет принят, новые правила размещения оборудования и сетей связи начнут действовать уже с начала следующего года.

Будем надеяться, что принятие закона сможет свести на нет перманентное противостояние провайдеров и управляющих компаний, часто выливающееся в настоящие криминальные разборки с нападениями, денежными откатами и прочими атрибутами остросюжетных боевиков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29283/-akado-telekom-na-70-snizil-uroven-povrejdeniya-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться