vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ICQ будет первым мессенджером с зашифрованными видеозвонками

Дата публикации: 24.05.2016
Количество просмотров: 984

Разработчики мессенджера объявили о включении сквозного  (end-to-end) шифрования для всех звонков. Также "аська" первой в мире смогла обеспечить шифрование видеосвязи во всем мире.

Новая версия ICQ построена на работе VoIP-движка, который позволяет шифровать голосовые и видеозвонки с применением надежного алгоритма. Создатели мессенджера обещают полную конфиденциальность всех бесед пользователей - шифрование будет работать по умолчанию.

Отмечается, что принцип шифрования базируется на протоколе ZRTP, который способен обеспечить максимально возможную защиту информации и безопасный обмен ключами. Звонки будет невозможно расшифровать ни на серверах мессенджера, ни на уровне провайдера.

За последнее время многие популярные сервисы передачи сообщений стали использовать методы шифрования для защиты пользователей. В начале апреля о внедрении сквозного шифрования заявил WhatsApp. Шифрование применяет и популярный нынче Telegram. Однако на форумах и блогах, посвященных кибербезопасности, сильно сомневаются в действительно серьезной надежности этих сервисов. Более надежными специалисты признают ряд приложений, не так раскрученных, как приведенные выше.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29282/icq-budet-pervyim-messendjerom-s-zashifrovannyimi-videozvonkami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться