vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Проблемы в экономике не замедлили развития связи в России? 2

Дата публикации: 19.05.2016
Количество просмотров: 1134

На днях министр  связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на Правительственном часе в Госдуме. Судя по его выступлению, развитие связи не замедляют ни трудности в экономике, ни бюджетные проблемы. Вот лишь самые важные моменты из его выступления, размещённого полностью на сайте Минкомсвязи РФ.

Интернет и 4G

… всё активнее входят в нашу жизнь. Мобильный доступ в интернет с помощью технологии связи четвертого поколения LTE получили уже  60 процентов населения России.

За 2015 год количество базовых станций стандарта LTE увеличилось на 77 процентов и превысило 70 тысяч. По мнению министра, работает известный рыночный закон "спрос рождает предложение", именно поэтому операторы и не экономят денег на развитие.

По скорости соединения по широкополосному доступу РФ (по данным Всемирного Банка) уже обогнала Францию, Италию и другие страны.

Аудитория российского сегмента Сети увеличилась с 74 до 80 миллионов пользователей. Вклад интернет-экономики в ВВП увеличился с 1,6 до 2,3процента.

С 12 до 18 миллионов человек увеличилось количество потребителей платного легального контента в Сети. Это иллюстрирует эффективность работы "антипиратского закона". По оценкам минкомсвязи в целом растет неприятие модели незаконного потребления пиратского контента.

Откуда деньги?

В 2015 году впервые в истории России прошли аукционы на право использования частот. Ранее частоты раздавались без дополнительных финансовых условий на специальных конкурсах. Новая, конкурентная, процедура предусматривает проведение торгов за частоты в формате аукциона. В результате в бюджет поступило 15 миллиардов рублей.

Исход из мобильного рабства

По мнению министра, развитию конкуренции между операторами способствует отмененное в нашей стране "мобильное рабство". Возможностью перенести номер к другому оператору на 1 мая 2016 года воспользовались 3,3 миллиона абонентов.

Электронное правительство

Всё больше государственных услуг в России можно получить через интернет. В соответствии с указом Президента РФ, к 2018 году 70 процентов государственных и муниципальных услуг в стране должно предоставляться гражданам в электронном виде. На сегодня мы этот показатель, по данным Росстата, составляет 39,6, но министр уверен, что за полтора года контрольная цифра в 70 процентов будет достигнута.

Сделать решение этой задачи приоритетной помогает ежегодная программа предоставления субсидий на развитие электронного правительства.

Вместо заключения

Итак, министр не видит признаков замедления развития отрасли. А что скажут операторы связи?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29255/problemyi-v-ekonomike-ne-zamedlili-razvitiya-svyazi-v-rossii-.html

Комментарии:(2) комментировать

19 мая 2016 - 19:28
Robot_NagNews:
#1

Материал:
На днях министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на Правительственном часе в Госдуме. Судя по его выступлению, развитие связи не замедляют ни трудности в экономике, ни бюджетные проблемы.

Полный текст


19 мая 2016 - 19:28
danswin:
#2

Подключение упало на 20-30% у нас, от прошлого года. Но прирост есть и тенденция к развитию осталось, надежда есть.


19 мая 2016 - 20:25
мишаня сучков:
#3

Это он по Ростелекому судит наверно развитие связи не замедляют ни трудности в экономике, ни бюджетные проблемы.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться