vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Приходит время BPL

Дата публикации: 11.06.2005
Количество просмотров: 1265

Удобства, которые обещает предоставление широкоплосного доступа по электрической проводке, настолько заманчивы, что игнорировать эту технологию за имеющиеся проблемы, просто несерьезно. А с поддержкой ФКС США осенью прошлого года и недавним появлением нового решения от Motorola, BPL (Broadband over Power Lines) вполне можно считать реальной альтернативой другим видам доступа, время которой только-только наступает, пишет Networking Pipeline.

За последние шесть месяцев появилась BPL-аппаратура второго поколения, которая позволит обеспечить решением "последней мили" многих клиентов, не имеющих в настоящее время доступа по техническим причинам.

Однако, при всех преимуществах BPL, по-прежнему неясно сумеет ли технология получить серьезное развитие на территории США: слишком велико количество трансформаторов – в среднем 1 на 6 домов – в электрической сети страны. Но в других регионах (например, в некоторых странах Европы) да еще в гибридном сочетании с другими технологиями, BPL в состоянии серьезно продвинуть распространение широкоплосного доступа.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2923/prihodit-vremya-bpl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться