vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейшая в истории «Эльбруса» госзакупка

Дата публикации: 13.05.2016
Количество просмотров: 881

22 сервера на отечественных процессорах "Эльбрус" будут установлены в ФГУП НИИ "Восход" - таковы итоги конкурса госзакупок, объявленного подведомственной Минкомсвязи организацией. Российская продукция оказалась наименее затратным приобретением – на покупку аппаратуры будет потрачено 49,5 млн. рублей – сообщают Ведомости, ссылаясь на документ соответствующего содержания, размещенный на ресурсе госзакупок.

Как сообщает представитель компании-производителя Леонид Хозин, это самая крупная закупка оборудования на процессорах "Эльбрус", совершенная до сего дня. Известно, что оборудование будет использоваться в системе изготовления, оформления и контроля заграничных паспортов нового поколения.
По словам Хозина, для "Восхода" запланирована поставка серверов на  четырехъядерных процессорах "Эльбрус-4.4", основанных на процессоре "Эльбрус-4С". Производительность отечественных процессоров сопоставима с производительностью зарубежных аналогов четырехлетней давности. Понятно, что техническая сторона здесь не главный козырь. Упор делается на безопасность, которая гарантирована контролем российских специалистов на всех этапах производства продукта. Фактор этот, однако, привлекателен только для государственных структур: частные организации предпочитают закупать зарубежное оборудование более совершенное в техническом плане.

Стороны пока никак не прокомментировали предстоящее сотрудничество.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29222/krupneyshaya-v-istorii-elbrusa-goszakupka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться