vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Татарстане идет строительство “Умного города”

Дата публикации: 12.05.2016
Количество просмотров: 1233
Автор:

Город высоких технологий - Иннополис первым из российских городов обзавёлся стопроцентным покрытием сетью передачи данных по стандарту LoRaWAN. В настоящее время происходит тестирование сети, а в дальнейшем она будет задействована для работы городских сервисов.

Запуск сети - это лишь первые шаги на пути строительства "Умного города", которым в ближайшие годы должен стать Иннополис. Примечательно, что разработчик технологии LoRAWAN - российская компания Everynet.

"Особенность стандарта в том, что появилась возможность создавать сверхкомпактные устройства, не требующие обслуживания и работающие от батарейки до 10 лет. Технология открывает новые возможности для разработчиков", - рассказал глава Everynet Игорь Широков.

По словам представителей мэрии Иннополиса, тестируемая технология в дальнейшем сможет автоматизировать практически все внутригородские процессы: сбор данных со счетчиков ЖКУ, организацию парковочных мест, городское освещение и безопасность движения.

"Мне особенно приятно отметить то, что данная сеть является российским сервисом. Также мы предлагаем компаниям, которые разрабатывают различные устройства телеметрии, использовать Иннополис в качестве площадки для тестирования устройств и сервисов. Мы готовы содействовать в проведении экспериментов, предоставлять городские площадки, а также внедрять технологии, если они показывают интересные для города результаты", - отмечает мэр Иннополиса Егор Иванов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29210/v-tatarstane-idet-stroitelstvo-umnogo-goroda-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться