vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России начнут разработку конкурента Android 2

Дата публикации: 10.05.2016
Количество просмотров: 1263

В татарстанском Иннополисе начнут разработку российской мобильной операционной системы (ОС), которая по замыслу Минкомсвязи РФ, должна стать достойным конкурентом Android. Планируется, что значительная часть кода ОС будет написана в России. За разработку возьмется компания "Открытая мобильная платформа".

Как рассказал "Ведомостям" один из владельцев компании-разработчика Григорий Березкин, разрабатываемая ОС предназначена непосредственно для рядового пользователя. Первые устройства на базе новой ОС должны появиться через несколько месяцев.

Известно, что разработка российской операционной системы будет базироваться на ОС Sailfish, выпускаемой финской компанией Jolla. В Иннополисе финскую ОС переведут на русский язык, доработают экосистему и установят известные приложения.

О возможном переходе российского YotaPhone на ОС Sailfish также ходило множество разговоров. Был выпущен даже прототип смартфона под управлением финской "операционки". Тестировал его лично глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Планировалось, что в результате будет выпущен смартфон с высокой защитой, предназначенный для сотрудников государственных предприятий.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29204/v-rossii-nachnut-razrabotku-konkurenta-android.html

Комментарии:(2) комментировать

12 мая 2016 - 15:37
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В татарстанском Иннополисе начнут разработку российской мобильной операционной системы (ОС), которая по замыслу Минкомсвязи РФ, должна стать достойным конкурентом Android. Планируется, что значительная часть кода ОС будет написана в России.

Полный текст


12 мая 2016 - 15:37
fhunter:
#2

Цитата

Планируется, что значительная часть кода ОС будет написана в России. За разработку возьмется компания "Открытая мобильная платформа".



Цитата

Известно, что разработка российской операционной системы будет базироваться на ОС Sailfish, выпускаемой финской компанией Jolla.
В Иннополисе финскую ОС переведут на русский язык, доработают экосистему и установят известные приложения.



По-моему это взаимоисключающие параграфы.

В общем - будет ещё один Bolgenos, с нескучными обоями и без приложений.


12 мая 2016 - 16:20
dimas:
#3

Искусство заголовка как в МК каком-нибудь ...

Прилепят свою переведенную морду, добавят ГОСТовское шифрование, и будут впаривать госам ...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться