vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Скай Линк вместе с LucenT Technologies совершенствуют и расширяют сеть CDMA 450 В Санкт-Петербурге, внедряя технологию EV-DO

Дата публикации: 10.06.2005
Количество просмотров: 741

Компании Дельта Телеком (оператор сети Скай Линк в Санкт-Петербурге) и Lucent Technologies (NYSE: LU) сегодня объявили о планах по расширению петербургской сети Скай Линк и усовершенствовании ее на основе технологии EV-DO (Evolution Data Optimized). Технология EV-DO позволит Дельта Телеком обеспечить поддержку информационно-насыщенных абонентских услуг, таких как услуги мобильного офиса, высококачественные услуги видео по запросу и другие широкополосные услуги на скоростях до 2,4 Мбит/с, что более чем в 15 раз выше, чем сейчас.

Проект, который компании планируют завершить до конца 2005 года, также предусматривает значительное увеличение емкости сети в Санкт-Петербурге и расширение зоны покрытия сети в Ленинградской области. В рамках проекта будет установлен первый в России распределенный регистр местоположения абонентов Lucent S-DHLR, являющийся ключевым элементом сервисной архитектуры подсистемы IP-мультимедиа (IMS) из портфеля решений для сетей связи следующего поколения Lucent Technologies Accelerate.

"На наш взгляд рынок готов воспринять те передовые услуги, которые мы сможем предложить благодаря внедрению новых технологий от Lucent Technologies. Концепцию мобильного офиса мы реализуем в полной мере, обеспечив высокоскоростной доступ ко всему богатству корпоративных приложений и информационных ресурсов с высокой степенью надежности и защищенности, которые стали привычными для корпоративных пользователей фиксированных услуг связи", отметил Геннадий Голант, генеральный директор компании Дельта Телеком.

Согласно подписанному контракту Дельта Телеком установит дополнительные базовые станции CDMA-450, осуществит расширение действующего центра мобильной коммутации Flexent® MSC, а также развернет оборудование EV-DO производства Lucent Technologies. Кроме того, будут введены в эксплуатацию второй коммутатор мобильной связи (MSC) и распределенный регистр местоположения абонентов (S-DHLR). Услуги по монтажу, интеграции оборудования в действующую сеть и ввод в эксплуатацию выполнят специалисты подразделения профессиональных услуг Lucent Worldwide Services (LWS).

"Проект, разработанный Lucent для сети Скай Линк в Санкт-Петербурге, станет прорывом в технологическом развитии оператора. Это результат нашего долговременного сотрудничества, которое помогает нам находить наилучшие решения и формировать предложения соответствующие запросам высококонкурентного рынка мобильной связи", прокомментировал Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ.

Распределенный регистр местоположения абонентов Lucent S-DHLR представляет собой передовой сервер хранения информации о клиентах, который позволяет создавать единый абонентский профиль для каждого заказчика, содержащий сведения о всех услугах, которыми пользуется абонент, в отличие от традиционных абонентских баз, рассчитанных на хранение данных по каждой услуге. S-DHLR поддерживает также широкий спектр услуг по передаче голоса и данных в мобильных, проводных и конвергентных сетях. Переход Дельта Телеком от традиционных версий абонентских регистров к использованию распределенного регистра местоположения абонентов Lucent S-DHLR существенно облегчит управление информацией об абонентах, расширит возможности оператора по формированию пакетов услуг, ориентированных на различные группы абонентов, а также обеспечит единый подход к обслуживанию абонентов, даже при предоставлении роуминга с сетями связи, построенными на других технологиях, например GSM, W-CDMA/UMTS и WiFi, или с сетями других операторов.

Группа Сетевых Решений Lucent Technologies видит свою задачу в том, чтобы помочь операторам проводных, мобильных и конвергентных сетей связи реализовать возможности, возникающие по мере развития потребности в комплексных персонализированных услугах связи. Группа Сетевых Решений Lucent Technologies, занимающая ведущие позиции в мире по развертыванию коммерческих сетей 3G на базе технологии распределенного спектра, развернула сети CDMA 2000, CDMA 450 и W-CDMA/UMTS для более чем 35 операторов связи в Северной и Южной Америке. Азии, Европе, Австралии и Новой Зеландии. Lucent также сотрудничает с ведущими операторами W-CDMA/UMTS в Азии, Европе и Северной Америке по развитию их сетей 3G. Lucent установила для мобильных операторов по всему миру более 120000 базовых станций, работающих в распределенном спектре, 70000 из них уже поддерживают услуги 3G.

Система Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2919/skay-link-vmeste-s-lucent-technologies-sovershenstvuyut-i-rasshiryayut-set-cdma-450-v-sankt-peterburge-vnedryaya-tehnologiyu-ev-do.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться