vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия по-прежнему в пятерке стран, чаще остальных подвергающихся DDoS-атакам

Дата публикации: 29.04.2016
Количество просмотров: 830

"Лаборатория Касперского" провела анализ основных тенденций в развитии DDoS-атак в мире за первый квартал текущего года. Исследование показало, что атаки стали более частыми, а их качество и сложность стали превалировать над длительностью. Если самая длительная атака в последнем квартале 2015 года длилась две недели, то в первом квартале 2016 года максимальная длительность составила восемь дней.

Первый квартал 2016 не изменил положение России в списке стран, регулярно подвергающихся атакам ботнетов - мы по-прежнему в пятерке самых "популярных". Сюда же попала Украина, раньше не привлекавшая к себе столь пристального внимания. В целом количество стран, подвергающихся DDoS-атакам, выросло с 69 до 74, а в лидерах, как и прежде, Китай, США и Южная Корея.

Дешевизну и простоту атак, направленных на банальное забивание канала связи, постепенно сменяют более сложные атаки на приложения. Часто атакам подвергаются ресурсы, созданные на базе WordPress, для чего применяется технология Pingback. При включении этой функции автора веб-поста уведомляют о ссылках на его контент. В WordPress активация функции приводит к тому, что все ссылки в материалах ресурса начинают делать запросы на сайты-оригиналы. Огромное количество запросов приводит к перегрузке.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29159/rossiya-po-prejnemu-v-pyaterke-stran-chasche-ostalnyih-podvergayuschihsya-ddos-atakam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться