vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Toshiba созданы энергоэффективные оптопары

Дата публикации: 25.04.2016
Количество просмотров: 1591
Автор:

На днях компания Toshiba Electronics Europe (TEE), европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation, представила две новые оптопары для создания устройств высокоскоростного обмена данными (5 Мбит/с), сообщает CNews со ссылкой на пресс-службу Toshiba.

По данным агентства, энергопотребление устройств TLP2310 и TLP2710 - 6,78 мВт, что на 54 процента ниже, чем у традиционных аналогов.  Обе оптопары сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов UL1577 и EN60747-5-5, и это значит, что они оптимально подходят для оборудования, требующего высокой эффективности изоляции.

TLP2310 и TLP2710 содержат долговечные инфракрасные светодиоды с высокой выходной мощностью, что позволяет снизить пороговый входной ток примерно на 38 процентов.  Использование на стороне выхода ИС приёмника светового излучения, на основе технологического процесса Bi-CMOS, обеспечивает низкий ток питания оптопар (макс. 0,3 мА), что, по данным Toshiba, примерно на 90 процентов ниже, чем в аналогичных устройствах. Кроме того, благодаря пороговому входному току на уровне 1 мА (макс.), эти устройства поддерживают работу с прямым подключением к выходу микрокомпьютера и помогают снизить потребление энергии и себестоимость оборудования.

Максимальная рабочая температура новых оптопар – 125 °C, диапазон рабочих напряжений питания от 2,7 до 5,5 В, что помогает снизить рабочее напряжение устройств, в которых они используются.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29117/v-toshiba-sozdanyi-energoeffektivnyie-optoparyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться