vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число покупателей легального контента в РФ выросло на 6 млн. человек

Дата публикации: 19.04.2016
Количество просмотров: 781

По словам министра, экономические показатели рунета показывают стабильный рост (вклад российского интернета в ВВП страны составил  2,3% - ред.). При этом общая нестабильная экономическая ситуация в России не оказала негативного влияния на количество пользователей предпочитающих легальный контент — их число выросло с 12 млн до 18 млн человек. Об этом глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифиров, сообщил на церемонии открытия уже двадцатого по счету форума "РИБ+КИБ".

Отметим, что подобная положительная динамика, может быть следствием усиливающейся борьбы государства и правообладателей с процветающим пока что в России пиратством. Так, Роскомнадзор еще в мае минувшего года, не дожидаясь судебных решений, начал вносить пиратские ресурсы в черный список, тем самым ограничивая к ним доступ пользователей. Под санкции ведомства попало множество популярных торрент-трекеров, среди которых Rutracker.org и Noname club.

Однако несмотря на запреты, получить доступ к пиратскому контенту можно было, использовав другие лазейки. К примеру, нелегальные материалы с запрещенных ресурсов распространялись с помощью мессенджера Telegram. Дошло до того, что представители ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ), заявили о возможном судебном иске в отношении Apple и Google, поскольку именно в их каталогах приложений распространяется Telegram.

Кроме того, правообладатели "наехали" и на соцсеть "Вконтакте", через которую нелегально распространялись электронные книги, скачать и загрузить которые для пользователей не составляло особого труда. В итоге, разработчики соцсети ввели технологию цифрового отпечатка книг, не позволяющую скачивать пиратскую литературу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29085/chislo-pokupateley-legalnogo-kontenta-v-rf-vyiroslo-na-6-mln-chelovek.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться