vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel выводит на рынок новое решение UMA

Дата публикации: 09.06.2005
Количество просмотров: 1307
Сегодня компания Alcatel объявила новое мощное решение для нелицензируемого мобильного доступа (Unlicensed Mobile Access - UMA), которое позволяет абонентским устройствам работать в сетях GSM/GPRS и в нелицензируемых каналах Bluetooth® и Wi-Fi (802.11). С помощью технологии UMA операторы могут предложить абонентам услуги роуминга и хэндовера между сотовыми сетями и беспроводными нелицензируемыми сетями частного и общего доступа с помощью двухрежимных телефонов и КПК, работающих по стандартам GSM/GPRS и UMA. Решение Alcatel UMA использует все преимущества технологии Alcatel, признанного лидера в области конвергенции мобильной и фиксированной связи. Оно позволяет мобильным операторам захватывать часть доходов от фиксированной связи, снижает отток абонентов и ускоряет распространение новых услуг, связанных с мобильной передачей данных. UMA дает возможность пользователю, попавшему в зону покрытия домашней или общественной точки доступа ("хот-спота"), получать высококачественные услуги связи с помощью единого устройства доступа и единого телефонного номера. В результате мы получаем реальную конвергенцию услуг мобильной передачи голоса и данных с прозрачным хэндовером (переходом абонента из одной сети в другую без потери соединения).

Решение Alcatel UMA обладает высокой гибкостью и экономично интегрируется в традиционные сети с коммутацией каналов и мобильные сети нового поколения (Mobile NGN). При использовании лучшего в отрасли решения Alcatel Mobile NGN, основанного на мультистандартных мобильных программных коммутаторах Alcatel 5020 Spatial Atrium, можно внедрять наиболее оптимальное комбинированное решение Alcatel Mobile NGN-UMA, которое позволяет оператору повторно использовать существующие функции транскодирования опорной сети.

“Решение Alcatel UMA укрепляет наше лидерство в области конвергенции мобильных и фиксированных коммуникационных решений для новых и традиционных сетей, – утверждает stated Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel. – Это решение создает новые привлекательные возможности для операторов GSM/GPRS, готовых к практической реализации принципа 'один пользователь – одно устройство' ".

В сельских районах с низкой плотностью абонентов решение Alcatel UMA создает еще одну интересную возможность. С помощью этого решения оператор может экономично расширить географическую зону покрытия своей сети GSM. А в густо населенных районах и деловых центрах решение Alcatel UMA дает возможность оператору GSM/GPRS предоставить своим абонентам недорогую альтернативную возможность качественных соединений в помещениях, где есть зоны доступа Wi-Fi.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2900/alcatel-vyivodit-na-ryinok-novoe-reshenie-uma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться