vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» немного снижает тарифы на международную связь.

Дата публикации: 22.03.2004
Количество просмотров: 2305
ОАО Ростелеком объявляет об изменении с 1 апреля 2004 года тарифов на международные звонки для абонентов Российской Федерации. Кроме того, с 1 апреля 2004 года открывается новое международное направление — Коморские острова и Афганистан.

По словам Коммерческого директора Компании Гюльнары Хасьяновой, «эти шаги стали возможны благодаря серьезной работе, проведенной с международными операторами, в частности, по оптимизации расчетных такс. Результаты этой работы позволяют нам сегодня ввести более гибкую тарифную политику для абонентов всей страны, что приведет к повышению конкурентоспособности услуг «Ростелекома» и региональных операторов связи. Новые тарифы соответствуют рыночной ситуации и учитывают затраты Компании на терминацию трафика за рубежом. Кроме того, устраняется дисбаланс между тарифами для населения и корпоративных клиентов, а также между тарифами в выходные и рабочие дни. В итоге, мы ожидаем увидеть рост как международного трафика, так и доходов ОАО «Ростелеком».

Основные изменения тарифной политики предполагают, в частности:

Снижение тарифов для населения и корпоративных клиентов по наиболее конкурентным направлениям: в рабочие дни будут снижены тарифы на телефонные разговоры с абонентами фиксированных сетей в странах Европы.

Снижение тарифов для корпоративных клиентов практически по всем международным направлениям в рабочие дни.

Приведение к рыночным уровням тарифов на международные звонки в выходные и праздничные дни и переход от трех интервалов тарификации (рабочие часы, нерабочие часы, выходные дни и праздники) к двум (бизнес-время и льготное время)

Приведение тарифов на звонки в Беларусь в соответствие со стоимостью терминации трафика.

Кроме того, «Ростелеком» впервые вводит разные тарифы на международные соединения с «фиксированными» и «мобильными» абонентами: звонки на «мобильные» номера будут стоить дороже. Такая дифференциация давно существует в других странах, так как таксы за терминацию трафика на сети мобильных операторов, как правило, выше, чем на фиксированные сети. Также с 1 апреля 2004 года ОАО «Ростелеком» открывает новое международное направление — Коморские острова (код 269) и возобновляет предоставление услуг автоматической и заказной связи с Афганистаном (код 93) для абонентов сети связи общего пользования во всех регионах Российской Федерации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/290/-rostelekom-nemnogo-snijaet-tarifyi-na-mejdunarodnuyu-svyaz-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться