vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В центре Москвы поставят около 100 стел с Wi-Fi

Дата публикации: 07.04.2016
Количество просмотров: 993
Автор:

Запущенная в прошлом году программа по установке навигационных стел в столице начала воплощаться в реальность. В конце 2015 и начале 2016 год несколько десятков стел были установлены в центре города, однако, это лишь первый шаг.

В рамках программы "Моя улица" на площадях, улицах, рядом со зданиями Госдумы и Кремля должно появиться около 100 навигационных стел. На них будет изображена подробная карта прилегающей территории с обозначением достопримечательностей, театров, музеев и прочих культурных учреждений. Кроме того, они будут играть и более приземлённую роль, помогая отыскать остановки общественного транспорта, ближайшие входы в метро и другие значимые городские объекты, находящиеся в пределах пяти минут ходьбы.

Вариантов стел всего четыре: длинные и узкие для тротуаров, широкие для площадей и круглые для установки рядом с метро. Важным отличием современных стел от других подобных объектов будет возможность раздавать бесплатный Wi-Fi. Его характеристики значительно отличаются от тех, что предлагают обычные точки доступа: скорость доступа составит всего 10 Мбит/с, максимальное число подключений будет ограничено 20, а зона действия составит 15 метров. Сделано это для того, чтобы сетью пользовались только для навигации или решения срочных вопросов, а не для скачивания торрентов. Кстати, по этой же причине в метрополитене ограничили зону действия сети только вагонами метро – иначе на станциях создавались слишком большие помехи движению.

Сейчас стелы можно увидеть возле  Центрального детского магазина на Лубянке и ЦУМом, а до конца года они должны появиться  на Васильевском спуске и Кремлёвской набережной, Манежной площади, Тверской, Покровке и Моховой улице, на Охотном Ряду и Каретном Ряду. Кроме того, планируется установка в районах Тверского, Никитского, Петровского, Сретенского, Рождественского и Чистопрудного бульваров.

Правда, во все этой истории есть ложка дёгтя: обещанный Wi-Fi до сих пор так и не заработал из-за отсутствия питания. Впрочем, проблему обещали решить в ближайшее время, так что к началу туристического сезона всё должно приобрести задуманный вид.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28984/v-tsentre-moskvyi-postavyat-okolo-100-stel-s-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться