vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Международный роуминг обойдется абонентам “Билайна” в двести рублей

Дата публикации: 07.04.2016
Количество просмотров: 1107
Автор:

"Билайн" отказывается от использования различных дополнительных скидок, пакетов минут и разнообразных опций, которые были предусмотрены в некоторых тарифах для тех случаев, когда абонент компании находился в международном роуминге. Теперь россияне, находящиеся за границей, смогут пользоваться единым для всех абонентов компании международным тарифом.

Новое предложение  подразумевает, что пользователю сим-карты оператора придется заплатить двести рублей при первом за день звонке (входящем или исходящем). Тем самым абонент автоматически оплачивает двадцать минут разговора, которые может использовать в течение дня. Если лимит в двадцать минут будет израсходован, то каждая последующая минута будет стоить десять рублей.

Такой принцип оплаты в настоящее время действует в Евросоюзе, юго-восточной Азии и других популярных среди туристов странах. При нахождении в пределах СНГ "Билайн" применяет тот же принцип оплаты за роуминг, только абоненту придется оплачивать не двадцать, а десять минут разговора ежедневно. В список государств, где можно пользоваться новой услугой оператора попадает более семидесяти стран.

Если сравнивать новое предложение "Билайна" с тарифами других крупных российских операторов, то оно не выглядит привлекательнее конкурентов. Тем более для людей, находящихся за границей по делам, для которых постоянные международные звонки — жизненная необходимость.

К примеру, "МТС" позволяет своим абонентам подключить услугу международного роуминга лишь при условии пользования сим-картой не меньше года и при определенной сумме среднемесячных поступлений на счет. Плата за звонки разнится в зависимости от страны пребывания. Например, звонки из Франции в Россию обойдутся абонентам компании в 115 рублей за одну минуту. Эта же сумма предусмотрена и для всех входящих звонков. Конечно, есть возможность подключить дополнительные опции, которые позволяют экономить, но на абонента накладывается дополнительная нагрузка в виде обязательной ежедневной платы.

В пресс-службе компании рассказали, что у любителей долгих международных разговоров есть возможность подключить опцию "Свободное путешествие" — за 250 рублей клиент получит один час бесплатных входящих и исходящих вызовов в день, то есть цена одной минуты составит около четырех рублей.

Стоит отметить, что география стран, где можно пользоваться опцией значительно меньше, чем список государств, указанных в предложении "Билайна".

Тарифы "Мегафона" более либеральны. Если уж начали с Франции, то на ее примере продолжим дальнейшее сравнение. Абоненты компании, захотевшие увидеть Париж и рассказать об этом родным в России, должны будут заплатить 49 рублей за одну минуту разговора с родиной. Также будут стоить и все без исключения входящие звонки. При этом предусмотрено и существенно сокращение этих расходов, путем подключения дополнительных опций, которые кардинально меняют "картинку" тарифа. Заплатив за подключение услуги 829 рублей у пользователей сим-карт "Мегафона" появляется возможность ежедневных бесплатных входящих и исходящих звонков общей продолжительностью не более 25 минут.

Кроме того, в пресс-службе компании заверили, что с середины апреля абонентам будет доступны более лояльные условия международного роуминга при подключении опции "Весь мир". Всего за 59 рублей в сутки клиентам будут доступны 40 минут бесплатных входящих звонков. Это всего 1,5 рубля за минуту и вполне сопоставимо с ценой обычного звонка в домашнем регионе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28975/mejdunarodnyiy-rouming-oboydetsya-abonentam-bilayna-v-dvesti-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться