vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» проведет «оптику» в исправительные колонии

Дата публикации: 05.04.2016
Количество просмотров: 990

В нескольких исправительных учреждениях Свердловской области появится доступ к сети интернет. "Ростелеком" планирует провести линию связи к "Центру медицинской и социальной реабилитации в Ивделе", а также в колонию-поселение №45 в поселке Восточный.

Для организации бесперебойной работы сети в Восточном, оператору связи придется построить несколько километров ВОЛС и наладить работу сети внутри учреждения. Скорость предоставления трафика будет доходить до 6 Мбит/сек круглые сутки. Кроме того, оператор обязуется обеспечить круглосуточное дежурство службы поддержки.

Стоит, отметить, что "Ростелеком" уже не первый год предоставляет выход в сеть для ряда исправительных учреждений региона в городах Тавда, Кировград, Камышлов и в поселках Сосьва и Азанка.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области рассказали, что интернет в исправительных учреждениях региона используется повсеместно, как для более слаженной и организованной работы самих колоний, так и для улучшения качества жизни заключенных.

"Интернет и телекоммуникации в системе ГУФСИН в настоящее время - это реальность и объективная необходимость, на которой строится множество аспектов нашей работы. В частности, у нас существует электронная система учета заключенных. Это не только люди отбывающие срок. Есть ведь осужденные, находящиеся под домашним арестом. Они носят специальные электронные браслеты, а для надлежащего контроля необходима качественная связь. Во многих исправительных учреждениях организована система видеосвиданий - посредством интернета родственники могут связаться и пообщаться с заключенными. Пару лет назад мы даже устраивали онлайн-турнир по шахматам, в котором наши заключенные играли с соперниками из Чикаго", - рассказал глава пресс-службы ведомства Александр Левченко.

В ведомстве подчеркивают, что зачастую подключение колоний к сети качественно виляет на связь в населенных пунктах, расположенных поблизости. "В Ивделе, к примеру, у нас никогда не было хорошей связи с приемлемой скоростью. С проведением волоконно-оптического кабеля к колонии, качество связи улучшится и у жителей города", - отмечает Александр Левченко.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28971/-rostelekom-provedet-optiku-v-ispravitelnyie-kolonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться