vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson и Telefónica продемонстрировали работу LTE-U в коммерческой сети

Дата публикации: 05.04.2016
Количество просмотров: 775

Ericsson опробовал технологию LTE-U в коммерческой сети оператора Telefónica. Этот опыт может быть использован в совместном проекте с МТС по внедрению данного решения в России.

Указанная технология предназначена для повышения скорости передачи данных в сетях мобильной связи посредством использования диапазона 5 ГГц, выделенного под Wi-Fi. Разработчики решения, а в их число входят ведущие производители телекоммуникационного оборудования Qualcomm, Ericsson, Huawei, Samsung, утверждают, что сотовые операторы, таким образом, смогут повысить качество услуг без необходимости платить за лицензию. При этом противники технологии делают акцент на том, что внедрение LTE-Unlicensed вызовет сбои в работе корпоративных сетей и общественных точек доступа Wi-Fi. 

Несмотря на некоторое противодействие, технологию активно тестируют, предлагая все новые решения. К примеру, в конце марта в Ericsson сообщили о тестировании LTE-Unlicensed в коммерческой сети оператора Telefónica с использованием пикосот RBS 6402, которые  поддерживают стандарты WCDMA, Wi-Fi, LTE и десяток частотных диапазонов. Оборудование позволяет обеспечить скорость передачи до 300 Мбит/сек. В сообщении компании не указано, какую максимальную скорость удалось показать на коммерческой сети, однако в сентябре 2015 года как раз этот показатель был заявлен в совместных тестах Ericsson и Qualcomm в  Китае. В феврале того же года специалисты этих компаний в ходе демонстрационных тестов для сотовых операторов SK Telecom, T-Mobile,  Verizon "разогнали" сеть до 450 Мбит/с. А наиболее внушительного результата в плане производительности технологии LTE-Unlicensed удалось достичь компании LG - скорость передачи данных, достигнутая в ходе майских тестов, составила 600 Мбит/с.  

В России технология также может быть внедрена на базе решений Ericsson непосредственно в 2016 году. Производитель подписал партнерское соглашение с МТС, в рамках которого намечена реализация пилотного проекта LTE-U/LAA. Российский оператор надеется, что решение обеспечит лучшее покрытие и повышение емкости сотовой сети.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28968/ericsson-i-telef-nica-prodemonstrirovali-rabotu-lte-u-v-kommercheskoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться