vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростов-на-Дону расчистят от незаконных ВОЛС

Дата публикации: 02.04.2016
Количество просмотров: 1238

Администрация донской столицы всерьез взялась за демонтаж линий связи, идущих по воздуху. Первые "зачистки" должны начаться с апреля. Параллельно с этим в центральной части Ростова, именуемой "футбольным кварталом", начнется строительство подземной кабельной канализации.

Координировать проект поручено "Ростгорсвету". В его задачи входит контролировать взаимодействие операторов связи и организаций, осуществляющих строительство "кабельной подземки". Уже сейчас готова предварительная схема, в которую, при участии операторов, будут вноситься все необходимые коррективы. По замыслу властей, в итоге на улицах должны остаться лишь сети общественного транспорта.

При этом снесут не все. В воздухе останутся висеть кабельные линии сотовых операторов, поскольку расположение их базовых станций во многих случаях исключает вариант с проведением кабеля под землей. Таким кабельным линиям придадут должный вид.

Напомним, что администрация Екатеринбурга уже давно объявила войну линиям связи, идущим по воздуху. Были даже попытки строительства кабельной канализации, которые, пока что, не увенчались успехом. Однако коллективного сотрудничества властей и операторов в уральской столице не наблюдается. Есть лишь только бесконечные скандалы, обрывы проводов, отключения интернета и судебные тяжбы. Остается надеяться, что Ростов-на-Дону продемонстрирует остальным городам и Екатеринбургу, в частности, как взаимная кооперация властей и бизнеса может решать глобальные задачи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28953/rostov-na-donu-raschistyat-ot-nezakonnyih-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться