vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В кабельной канализации все равны

Дата публикации: 04.04.2016
Количество просмотров: 1411

МГТС выполнила предписание Московского Управления Федеральной антимонопольной службы, установив с 21.03.2016 года одинаковую цену на резервирование мест в линейно-кабельных сооружениях для всех юридических лиц. Таким образом, компания уравняла тарифы для коммерческих клиентов и госкомпаний.

В минувшем году ФАС начала проверку деятельности по инициативе компании "Комкор", которая просила ведомство разобраться, почему разница в тарифах на предоставление доступа к линейно-кабельным сооружениям МГТС для коммерческих организаций и государственных структур составляла около 40%. В частности, финансируемые за счет бюджетных средств юридические лица платили 3 рубля 60 копеек за 1 кан-метр канализации, в то время как прочие юридические лица за ту же услугу должны были платить 5 рублей 30 копеек. В МГТС тогда объяснили ценовую политику тем, что компания стремилась поддержать бюджетные организации. Однако, по мнению заявителя такая разница в тарифах создает дискриминационные условия для деятельности компаний, которые не получают бюджетного финансирования. 

Кроме того, в обращении заявителя (одной из структур "Акадо"), который конкурирует с Московской городской телефонною сетью в пяти сегментах рынка связи, указано, что в МГТС не обеспечивают либо не полностью обеспечивают положенный по нормам законодательства ремонт и обслуживание канализационных сооружений.

По итогам рассмотрения жалобы от "Комкор" в ноябре минувшего года Федеральная антимонопольная служба выдала предписание, согласно которому МГТС должна устранить допущенные нарушения.  По словам главы Московского управления ФАС Олега Корнеева различия в тарифах на доступ к линейно-кабельным сооружениям является нарушением принципов недискриминационного доступа, приводя к дополнительным издержкам коммерческих компаний в сравнении с государственными.

Только в марте нынешнего года МГТС уравняла тарифы, выполнив предписание ФАС. Сейчас стоимость аренды 1 кан-метра канализации для всех юрлиц-клиентов компании составляет 5 рублей 30 копеек. В МГТС сообщили, что единые цены на аренду ЛКС были установлены еще летом прошлого года, однако они начали действовать только в 2016 году из-за норм действующего законодательства о государственных закупках. В связи с выполнением предписания ФАС в "Акадо" заявили, что такое решение должно сделать "конкуренцию честной".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28951/v-kabelnoy-kanalizatsii-vse-ravnyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться