vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К 2019 году в России запустят оператора связи для пассажиров самолетов, поездов и автомобилей

Дата публикации: 26.03.2016
Количество просмотров: 1275
Автор:

Компания "Небо - ГК" будет предоставлять услуги пользователям, находящимся в самолетах, поездах и других передвигающихся объектах. Продвижением потенциального спутникового оператора займется  Вячеслав Камнев, который переходит из "Газпром-медиа". 

Созданная в 2014 году компания "Небо - ГК" работает над запуском системы связи для передвигающихся объектов, которую планирует реализовать к 2019 году. При этом сигнал с космического аппарата, находящегося на высокой эллиптической орбите, будет передаваться на специальные приемники для последующей раздачи посредством Wi-Fi на пользовательские устройства (планшеты, смартфоны и пр.). В частности, с помощью 3-х спутников компания намерена предоставлять следующий комплекс услуг:
- цифровое, звуковое, телевизионное вещание, ШПД, IP-телефонию для пользователей, находящихся в стационарных или передвигающихся объектах (в автомобилях, самолетах, речном, морском, железнодорожном транспорте);
- услуги высокоскоростной передачи данных мониторинговых сетей и систем экстренных вызовов.

Зона покрытия спутникового оператора

Зона покрытия спутникового оператора

Группировка космических аппаратов будет охватывать территорию Российской Федерации, часть Европы, Азии  (Индию, Китай) и Арктики. Разработчики подчеркивают возможности обеспечения устойчивой и надежной работы системы даже в регионах со сложным рельефом при элевации от 45°. Заявленная на сайте компании стоимость абонентского оборудования составит от 7 тысяч  рублей, тарифы на услуги от 100 рублей в месяц. 

По словам переходящего в этот проект Вячеслава Камнева, стоимость приемника для автомобилей составит до 10 тысяч рублей. Такое устройство должно обеспечить передачу данных на скорости 3,5 Мбит/с. Стоимость приемника для раздачи Интернета на скорости 60 Мбит/с в самолетах или поездах оценивается уже в "сотни тысяч" рублей. Вячеслав Камнев сообщил, что на реализацию проекта потребуется 80 миллиардов рублей, а потенциальная аудитория составит 50 миллионов человек.

На рынке ООО "Небо - ГК" будет конкурировать еще с сингапурским стартапом российского происхождения – Yaliny, который планирует раздавать сигнал с системы низкоорбитальных спутников. Безлимитный Интернет в компании обещают за 10 долларов в месяц. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28901/k-2019-godu-v-rossii-zapustyat-operatora-svyazi-dlya-passajirov-samoletov-poezdov-i-avtomobiley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться