vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейший оператор Урала планирует «провести» интернет на Марс

Дата публикации: 01.04.2016
Количество просмотров: 910

Одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний решила поддержать проект MarsOne, и обеспечить качественным интернет-сигналом будущих колонизаторов "Красной планеты"

Как поясняют в компании, идея стать первооткрывателями Марса среди представителей отрасли телекоммуникаций пришла достаточно давно. Специалисты компании уже несколько лет работают над проектом. Возможность осуществить передачу сигнала с Земли появилась после недавней разработки ученых NASA.

Для получения сигнала в космосе и его дальнейшей передачи на Марс будут использоваться несколько лазерных лучей, которые передают сигнал из разных точек Земли, что позволяет уменьшить на него негативное воздействие атмосферы. Далее сигнал передается на один из советских луноходов, расположенных на Луне. Недавно специалисты сумели наладить с ним связь и получить контроль над управлением уголковыми отражателями лунохода. Благодаря этому удалось переправить сигнал на орбитальную станцию Марса, откуда сигнал будет поступать к будущим колонизаторам.

"Цель проекта — обеспечить будущим жителям Марса максимально комфортный уровень жизни, и связь с близкими людьми. Бизнес не должен забывать о социальной ответственности", - подчеркивают в компании.

Mars One - частный проект, руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28896/krupneyshiy-operator-urala-planiruet-provesti-internet-na-mars.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться