vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» запускает «большой интернет» - бесплатное ТВ при подключении интернета

Дата публикации: 24.03.2016
Количество просмотров: 2574
Автор:

Вслед за "Билайном", предложившим  бесплатное домашнее телевидение и интернет при подключении пакета мобильной связи, похожую акцию решил запустить и "Ростелеком". Правда, у национального оператора масштаб оказался куда как меньше.

Так как обещанный MVNO-проект сотовой связи с "Теле2" до сих пор не работает, оперировать "Ростелекому" пришлось исключительно в рамках своих проводных услуг. В итоге, хотя на хвалебные эпитеты оператор не поскупился, чего-то особенного создать не удалось. Однако и то, что получилось, может быть весьма интересно.

Речь идёт о запущенной 21 марта акции "Большой интернет", которая предполагает предоставление услуг интерактивного телевидения без дополнительной платы при подключении интернета. Вдобавок к бесплатному ТВ прилагается и несколько бонусов. Это может быть аренда ТВ-приставки или Wi-Fi роутера за 0 рублей в месяц или телевизионные каналы, которые обычно продаются за дополнительные деньги. Структура бонусов похожа на "билайновскую" - чем выше исходный тариф, тем больше бонусов получает абонент. К примеру, на минимальном московском тарифе "2 в 1 Большой 30" (за 400 рублей в месяц) предлагает лишь 60 каналов интерактивного ТВ, а на тарифе "2 в 1 Большой 100" (за 750 рублей в месяц) каналов становится вдвое больше, плюс бесплатная аренда приставки и роутера.

Также каждому участнику акции предоставят услугу "Управление просмотром" и каналы "Amedia Premium" или "Наш футбол" без платы сроком на два месяца. По истечении промо-периода от них придётся либо отказаться, либо платить. Кроме этого, бесплатно и на постоянной основе предложат "Мультискрин" - в отличие от предложений других операторов, "Ростелеком" расщедрился на целых пять экранов.

Если у абонента уже есть домашний телефон от "Ростелекома", то за первый месяц абонентская плата взиматься не будет. Впрочем, эта скидка никак не может скомпенсировать те несколько сот рублей, которые нужно отдавать за стационарную связь ежемесячно.

Несмотря на все свои плюсы, "Большой интернет" подойдёт далеко не всем. Если точнее, то его потенциальная аудитория весьма невелика. Во-первых, предложение акционно и действует только до 31 мая. Во-вторых, воспользоваться им смогут только новые клиенты, которых на рынке и так не слишком-то много. Наконец, в-третьих, жителей  Республики Башкортостан, Республики Тыва, Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Чукотского и Ненецкого автономных округов, Республики Крым и Севастополя "Ростелеком" обошёл стороной. А вот своим "старым" клиентам, как и многие другие провайдеры, национальный оператор особых скидок не делает. Что в перспективе может привести к новой гонке, когда абонент будет дожидаться специального предложения от конкурентов и переходить к ним.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28893/-rostelekom-zapuskaet-bolshoy-internet-besplatnoe-tv-pri-podklyuchenii-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться