vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google откроет в столице Кубы центр доступа в интернет 1

Дата публикации: 23.03.2016
Количество просмотров: 912
Автор:

Президент США во время своего визита на Кубу сообщил, что компания Google подписала соглашение об установке большего количества точек доступа Wi-Fi. Власти США обеспокоены тем, что жители Кубы в силу экономических ограничений (дорогостоящий интернет и низкие доходы) и в связи с недостаточно развитой инфраструктурой не имеют возможности получать информацию, которая им необходима.

Менеджеры Google уже приезжали на остров Свободы летом 2014 года и во время своих встреч с местными чиновниками и со студентами рассказывали о том, что свободный и повсеместный доступ в Интернет нужен кубинскому обществу, так как позволяет получить доступ к разнообразной информации. Чиновников также информировали о выгодности всеобщего интернет-доступа с точки зрения развития экономики.

"Мы уже ослабили ряд ограничений не только в финансовом секторе, но и в сфере информации. Компании начнут приходить сюда. Одно из объявлений, которые мы собираемся здесь сделать, заключается в том, что Google подписал соглашение об установке большего количества точек доступа Wi-Fi и расширении широкополосного доступа к интернету на острове", — сказал Обама в интервью ABC News.

То есть полностью эмбарго со стороны США не отменено, сделаны только отдельные послабления, в том числе для Google. Например, с августа 2014 года жители Кубы могут загрузить Google Chrome, позже появился доступ к Google Play for Free Apps и Google Analytics.

Теперь от разговоров о пользе Интернета компания Google переходит к практической реализации.

В студии художника и скульптора Алекса Лейвы Мачадо, известного под псевдонимом Kcho, будут размещены компьютеры с высокоскоростным выходом в интернет. А специальные 3D-очки помогут кубинским детям узнать о виртуальной реальности и получить незабываемые впечатления. Организационные затраты и взаимодействие с местной госмонополией ETECSA — на Google. Предполагается, что доступ в этом центре будет бесплатным.

Ранее Барак Обама заявлял, что активность Google на Кубе является частью более широкого плана по улучшению доступа к интернет на острове. О том, что происходило в прошлые годы на Кубе в телекоммуникационной сфере и что может произойти в ближайшее время — в статье "Американские телеком-компании налаживают отношения с Кубой", которая будет опубликована в ближайшее время на НАГе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28888/google-otkroet-v-stolitse-kubyi-tsentr-dostupa-v-internet.html

Комментарии:(1) комментировать

28 марта 2016 - 9:10
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Президент США во время своего визита на Кубу сообщил, что компания Google подписала соглашение об установке большего количества точек доступа Wi-Fi. Власти США обеспокоены тем, что жители Кубы в силу экономических ограничений (дорогостоящий интернет и низкие доходы) и в связи с недостаточно развитой инфраструктурой не имеют возможности получать информацию, которая им необходима.

Полный текст


28 марта 2016 - 9:10
NN----NN:
#2

США "вдруг" стали заботиться о Кубе в разных сферах...


The Rolling Stones прибыли на концерт в Гавану
25 марта 2016 года

Группа The Rolling Stones прибыла в столицу Кубы Гавану — музыканты дадут свой первый концерт в этой стране. О планах британской рок-группы провести бесплатный концерт на Кубе стало известно в начале марта. «Время меняет всё»,— заявил сегодня солист Мик Джаггер в ответ на вопрос о запрете на музыку группы на Кубе в прошлом.
http://www.kommersant.ru/Doc/2946333

«Привет, Гавана, доброй ночи, мой народ Кубы»,— сказал по-испански лидер группы Мик Джаггер зрителям, пришедшим на бесплатный концерт на стадион Ciudad Deportiva. Музыканты начали выступление со знаменитой песни Jumping Jack Flash, записанной в 1968 году. В то время музыка группы была запрещена на Кубе, и ее фанаты тайно обменивались подпольными записями.
http://www.kommersant.ru/doc/2949093


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться