vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Orange разместит в дата-центре IXcellerate Moscow One более 300 стоек

Дата публикации: 18.03.2016
Количество просмотров: 1185

Компания Orange Business Services разместит свыше 300 стоек в ЦОД IXcellerate Moscow One. А ПАО "Мобильные Телесистемы" намерено организовать дата-центр в Нижнем Новгороде.

Ключевым фактором развития рынка ЦОД в России считается действие введенного в действие в минувшем году закона 152-ФЗ, который обязует компании хранить персональные данные россиян на территории РФ. В связи с этим наблюдается повышенный спрос на услуги коммерческих дата-центров, поскольку зарубежные игроки очень часто не рискуют инвестировать в строительство собственных ЦОД. 

При этом, несмотря на наличие в России 170–180 коммерческих ЦОД суммарной емкостью свыше 25 тысяч стоек, эксперты отмечают недостаток качественных мощностей с высокой отказоустойчивостью, прогнозируя интенсивное строительство новых дата-центров. По мнению аналитиков, ежегодный показатель роста этого сегмента составляет около 20-30%.

Так, в феврале сообщалось, что компания Huawei построила для "АКАДО Телеком" новый коммерческий дата-центр на 200 стоек. А в марте стало известно о намерениях ПАО "Мобильные Телесистемы" организовать Центр обработки данных в Нижнем Новгороде.

Рейтинг российских дата-центров

Рейтинг российских дата-центров

Одной из крупнейших сделок 2016 года на рынке дата-центров может стать проект компании Orange Business Services, которая намерена разместить свыше трех сотен стоек на площадке одного из ведущих российских ЦОД IXcellerate Moscow One (занимает 2-е место в рейтинге CNews Analytics). Оборудование будет размещено на территории площадью около 600 м2 в новом машинном зале на 490 стоек, эксплуатация которого начата полгода назад. Компания намерена оказывать услуги в сегментах информационной безопасности, облачных сервисов, управляемых мобильных сервисов и унифицированных коммуникаций.

Наряду с востребованностью услуг дата-центров, одним из стимулов инвестировать в инфраструктуру на территории России представитель Orange Ричард Ван Вагенинген назвал большую клиентскую базу и кризисные явления в экономике РФ. Он считает, что кризис - это время, чтобы вкладывать меньшие суммы, получая большее.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28868/orange-razmestit-v-data-tsentre-ixcellerate-moscow-one-bolee-300-stoek.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться