vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Предоставлять услуги мобильной связи отныне может каждый!

Дата публикации: 01.04.2016
Количество просмотров: 627
Автор:

Один из ведущих российских операторов связи в целях расширения территории охвата и улучшения качества сигнала предложил автовладельцам использовать личные автомобили в качестве передвижных ретрансляторов.

Идея проста - на крышу автомобиля крепится портативная антенна-ретранслятор, и машина, передвигаясь по городу или, что особенно актуально, по сельской местности, выполняет функции стационарной вышки-ретранслятора.

Разумеется, технические возможности автомобиля-антенны существенно скромнее, чем у стационарной вышки, но если таких автомобилей будут десятки или сотни…?

А именно на это рассчитывает оператор.

Если говорить о технических подробностях, то по предварительной информации мобильная вышка представляет собой легкую (около 20 кг) конструкцию высотой чуть больше трех метров. Конструкция достаточно просто монтируется на крышу автомобиля, а при необходимости (например, для въезда в гараж) два человека могут довольно быстро (20-30 минут) снять антенну.

Необходимо отметить, что мобильный ретранслятор нуждается в собственном электропитании. Для решения этой проблемы оператор доукомплектовывает автомобили дополнительными аккумуляторами емкостью 190 А/ч (аналогичные используются в грузовой технике). Одной зарядки такого аккумулятора хватает на двое-трое суток работы ретранслятора, после чего аккумулятор необходимо зарядить.

К сожалению, мощности штатного генератора легкового автомобиля для этого недостаточно, необходимо использовать зарядное устройство и электрическую сеть 220 В. И в этом, пожалуй, главное неудобство.

Кроме того, оператор обращает внимание водителей на осторожность езды с ретранслятором. Особенно в первое время. Высота машины вместе с антенной - около 4 метров, и к этому надо привыкнуть.

Что же касается материальной заинтересованности владельцев автомобилей, то их доход впрямую зависит от пробега автомобиля и интенсивности эксплуатации ретранслятора. Для работы в районах, где недостаточно развита стационарная инфраструктура, будут применяться повышающие коэффициенты. В целом же, по уверениям оператора, доход водителей-ретрансляторов будет заметно выше, чем при работе на личном автомобиле в такси.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28860/predostavlyat-uslugi-mobilnoy-svyazi-otnyine-mojet-kajdyiy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться