vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Pleer.com заблокирован пожизненно

Дата публикации: 15.03.2016
Количество просмотров: 1145
Автор:

Список жертв антипиратской компании продолжается расширяться. Вслед за рутрекером в "страну вечной охоты" отправился популярный музыкальный сайт Pleer.com.

О блокировке ресурса сообщил Роскомнадзор на своей странице в Facebook. Как сказано в заявлении, блокировка была произведена по решению Мосгорсуда из-за нарушений авторских прав на музыкальные произведения Дианы Арбениной. Истцом выступило общество ограниченной ответственности "Юниверсал Мьюзик", которое 16 октября 2015 года подало исковое заявление к Cloudflare Inc – это компания, которая предоставляет услуги хостинга. К слову, её услугами пользовался и другой пиратский ресурс в лице библиотеки "Литмир". Уже 2 ноября дело было завершено, а 5 декабря 2015 года решение вступило в силу. Так что начиная с 9 марта 2016 года Pleer.com без технических средств обхода блокировок недоступен на территории России.

У владельцев ресурса своё мнение по поводу блокировок. Из сообщения, размещённого ими на главной странице, следует, что они проводили обжалование решения, но суд проигнорировал их заявление. В доказательство этого они разместили ссылку на кэшированную страницу решения – там запись об обжаловании 9 декабря 2015 года действительно присутствует. Кроме того, владельцы Pleer.com опровергли сообщения о том, что с ними пытались решить вопрос в досудебном порядке или как-то сообщали об идущем разбирательстве:

Мы не получали никаких уведомлений. На сайте Мосгорсуда ещё несколько часов назад была информация о нашем обжаловании, но, вопреки здравому смыслу, история была переписана задним числом, и любое упоминание нашего обжалования удалено. Поэтому, к сожалению, у нас нет возможности рассказать вам про весь процесс от начала и до конца.

Вот ссылка с новой историей рассмотрения нашего дела, а вот ссылка в кэше google с тем, как это было на самом деле.

Почему так произошло и что с этим делать, мы не знаем. Наш юридический отдел никогда с таким беззаконием не сталкивался и находится сейчас в тупиковой ситуации.

В связи с произошедшим владельцы решили продать свой ресурс и сейчас ждут предложений по его покупке. Пожалуй, это первый результат борьбы с пиратами подобного рода: ранее заблокированные сайты предпочитали продолжать работу, приспосабливаясь к изменившимся обстоятельствам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28836/pleer-com-zablokirovan-pojiznenno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться