vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи разъяснило порядок отказа от частот MMDS в пользу LTE

Дата публикации: 01.03.2016
Количество просмотров: 988
Автор:

Роскомнадзор опубликовал разъяснения Министерства связи и массовых коммуникаций о порядке отказа вещателей MMDS от принадлежащих им частот в пользу сотовых операторов.

В соответствии с пунктом 12 решения по торгам, если вещатель MMDS на дату проведения торгов имел действующие на 22 июня 2014 года и на текущее время разрешения на частоты в диапазоне 2500-2690 МГц, он должен подать заявление организатору торгов на прекращение всех разрешений на использование радиочастот. Сделать это нужно в трёхдневный срок (считаются рабочие дни) с момента оформления результатов аукциона.

Если владелец MMDS не уложился в трёхдневный срок/допустил ошибки в заявлении или вовсе не стал его подавать, компенсации ему не предусматриваются. Такое условие предусмотрено пунктом 15 правил о торгах. Кроме того, все заявления будут возвращены владельцу без рассмотрения.

Наконец, в скором времени на очередном заседании ГКРЧ планируется внести изменения в ряд нормативных актов, регулирующих выделение полос радиочастот и проведение экспертизы электромагнитой совместимости. Если изменения будут приняты (вероятность этого очень высока), то для прекращения действия разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов в пользу победителя будет выделено 10 дней. Отсчёт начнётся после того, как победитель торгов уведомит организатора торгов о выполнении обязательств, которые он получил в ходе торгов. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28793/minkomsvyazi-razyyasnilo-poryadok-otkaza-ot-chastot-mmds-v-polzu-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться