vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

5G - в Корее уже тестируется, а в России скоро будет

Дата публикации: 26.02.2016
Количество просмотров: 1532
Автор:

Южнокорейский оператор SK Telecom на Mobile World Congress 2016 продемонстрировал свои последние достижения в разработке 5G. В партнерстве с Nokia компания обеспечила передачу данных на скорости 20,5 Гбит/с. 

Еще в октябре 2015 года, SK Telecom и Nokia достигли скорости передачи 19,1Гбит/с, используя 256 QAM, 8x8 MIMO и полосу 400 МГц. А скорость 25 Гбит/с была продемонстрирована уже в этом году в Стокгольме сотрудниками SK Telecom и Ericsson. Однако в компании заявили, что предыдущие испытания были лабораторными, а на Mobile World Congress скорость "реального 5G" впервые может оценить общественность.

Кроме того, в ходе SK Telecom MWC 2016 продемонстрировала услугу "3D голограмма". Вместе с Samsung Electronics оператор представил технологию "Millimeter Wave (mmWave) Handover", которая может предоставлять услуги 5G в многопользовательской сотовой среде. Также была продемонстрирована технология нарезки 5G-сети и прототип  5G устройства для отображения наличной технической базы для построения системы 5G.

В целом, в ходе проведения Всемирного мобильного конгресса, технологии связи пятого поколения уделяется большое внимание. Еще в преддверии MWC 2016 Ericsson и SK Telecom сообщили, что к концу нынешнего года будет создана полноценная тестовая 5G-сеть, на которой будет проводиться отработка технологии в полевых условиях. А  в ходе самого мероприятия южнокорейские телекоммуникационные операторы KT и SK Telecom сформировали альянс с Verizon (США) и NTT DoCoMo (Япония), который будет работать в направлении разработки стандартов для 5G. Альянс Trial Specification Alliance поможет производителям сетевого оборудования осуществлять более эффективное проектирование основных технических компонентов для реализации беспроводных технологий.

В частности, партнеры будут работать над созданием данных для тестов и запуска услуг, а также над общим стандартом платформы, которая будет проходить обширные беспроводные испытания 5G. Они также будут анализировать плюсы и минусы полос спектра более 6 ГГц, которые, как ожидается, будут использоваться в 2018 году для обеспечения связью Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, Южная Корея.

На фоне появления информации о скором запуске 5G-сетей в Южной Корее и США Эльдар Муртазин (Mobile Research Group) уверил, что технология связи пятого поколения скоро должна прийти и в Россию. Аналитик аргументирует свои предположения тем, что в стране адаптация новых стандартов связи происходит быстрее, чем в тех же США. Муртазин отмечает, что по развитию интернет-связи Россия также опережает и страны Европы, где покрытие значительно скромнее.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28766/5g-v-koree-uje-testiruetsya-a-v-rossii-skoro-budet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться