vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Выручка ivi.ru превысила 1 миллиард рублей

Дата публикации: 22.02.2016
Количество просмотров: 894
Автор:

Годовая выручка крупнейшего в России онлайн-кинотеатра ivi.ru превысила в 2015 году 1 миллиард рублей. При этом общий доход оказался ещё выше – более 1,5 миллиардов рублей.

Развёрнутая государством борьба с пиратством начала приносить свои плоды. Как рассказал "Ведомостям" генеральный директор ivi.ru Олег Туманов, за прошедший год общий доход портала превысил 1,5 миллиарда рублей. Около 550 миллионов рублей ушло на выплату НДС, партнёрам и т.п. Рост по сравнению с 2014 годом составил 46% и это при том, что в 2014 году сервис вышел на операционную окупаемость. Размер чистой прибыли Туманов не раскрыл, отметив, что все получаемые средства инвестируются в проект.

Выросли и онлайн-кинотеатра и другие показатели. Так, время просмотра контента увеличилось на 30%. Общая аудитория составила значительные 26,8 миллионов человек, из них платящими оказались 165 тысяч клиентов. Число ежемесячно платящих приблизительно в два раза меньше: 82 тысячи человек. Подписка стоит 399 рублей в месяц и позволяет смотреть видео без рекламы в качестве FullHD. При бесплатном просмотре пользователям доступно разрешение только в 720p.

Помимо подписной модели ivi практикует видео по запросу и показ рекламы. Туманов планирует, что в этом году доходы от рекламы впервые должны быть меньше доходов от платного контента.

Несмотря на неплохие показатели работы, выход на IPO, планировавшийся в этом году, был отменён. Виноват в этом оказался кризис: размещение акций на бирже в неблагоприятное время сильно бы понизил возможную стоимость. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28758/vyiruchka-ivi-ru-prevyisila-1-milliard-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться