vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Японские компании объединяются для создания стандарта передачи данных через электропроводку

Дата публикации: 07.06.2005
Количество просмотров: 1699

Несколько японских компаний образовали союз, целью которого будт создание и продвижение стандарта, споосбного связать бытовую технику навроде DVD-проигрывателей, персональных компьютеров, цифровых камер или IP-телефонов сетями передачи данных через домашнюю электропроводку. На прошлой неделе было заявлено, что Consumer Electronics Powerline Communications Alliance (CEPCA) будет приветствовать присоединение к нему новых компаний, особенно американских, пишет Nerworking Pipeline. В настоящее время в CEPCA входят компании Matsushita, Mitsubishi Electric, Sony, Hitachi, Pioneer, Sanyo Electric, Toshiba и Yamaha.

Штаб-квартира новой организации будет распологаться в США, в штате Орегон. Планируется тесное сотрудничество с компаниями, имеющими наработки в области передачи данных по силовой проводке. Ожидается, что они окажут поддержку союзу, поскольку в случае успеха и создания необходимого стандарта, все технология основанные на этом принципе получат мощный стимул для дальнейшего развития.

Первый проект спецификаций нового стандарта должен появится в четвертом квартале текущего года. После приобретения им окончательного вида, он будет представлен для утверждения в IEEE.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2871/yaponskie-kompanii-obyedinyayutsya-dlya-sozdaniya-standarta-peredachi-dannyih-cherez-elektroprovodku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться