vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Потребление легального контента в рунете растёт 1

Дата публикации: 10.02.2016
Количество просмотров: 2183
Автор:

Несмотря на традиционно высокий уровень потребления "пиратского" контента в России, ситуация постепенно выправляется. В течение нескольких последних лет в сегменте наблюдался устойчивый рост востребованности легальной продукции, который опередил прогнозы Минкомсвязи.

По словам заместителя главы Министерства связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, в соответствии с прогнозом, составленному несколько лет назад, в 2013 году в стране должно было быть около 6 миллионов покупателей контента. В следующие годы их число должно было постепенно расти: до 10 миллионов в 2014 году, до 15 миллионов – в 2015 году, до 20 миллионов в 2016 году, 25 миллионов в 2017 и 30 миллионов к 2019 году. Реальность оказалась несколько иной: в 2013 году покупателей было уже 8 миллионов, в 2014 году их оказалось 12 миллионов, а в 2015 году 18 миллионов покупателей согласились отдать свои деньги за лицензию. Такое положение дел Волин объясняет несколькими причинами. Во-первых, растёт общее число интернет-пользователей. Во-вторых, сказываются меры по борьбе с "пиратством". Хотя торрент-трекеры и сайты с нелицензионным контентом и заявляют о небольшом падении аудитории после блокировок и прочих ограничительных мер, на деле потери составляют весьма заметные десятки процентов посетителей. Замминистра уверен, что продолжающаяся тенденция "обеления" рынка продолжится, несмотря на экономические трудности в стране, продолжится без потери темпов.

Представители индустрии в целом согласны с Алексеем Волиным. В частности, Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко считает, что темпы роста сохранятся, если легальные порталы предоставят качественные услуги за небольшие деньги: широкий набор контента, лёгкий поиск и наличие выбора. Схожей позиции придерживается Глава ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин, который уверен, что в случае создания соответствующей экосистемы с вменяемыми ценами пользователи предпочтут его. В качестве примера он приводит рынок SmartTV и мобильные приложения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28697/potreblenie-legalnogo-kontenta-v-runete-rast-t.html

Комментарии:(1) комментировать

13 февраля 2016 - 13:53
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Несмотря на традиционно высокий уровень потребления «пиратского» контента в России, ситуация постепенно выправляется. В течение нескольких последних лет в сегменте наблюдался устойчивый рост востребованности легальной продукции, который опередил прогнозы Минкомсвязи.

Полный текст


13 февраля 2016 - 13:53
Sergeylo:
#2

"Потребление" в отношении медиаконтента - термин чисто маркетоидный (а равно - неуместный).
Платить за видео стали лишь потому, что это видео стало доступно для просмотра онлайн, и сеть позволяет гонять такие объёмы быстро. Кто хочет скачивать с торрентов - может продолжать. Зато пользователей TOR-браузера стало в тысячи больше.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться