vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» предложит аутсорсинговые услуги по управлению сетями 11

Дата публикации: 08.02.2016
Количество просмотров: 3945
Автор:

Национальный оператор связи, в соответствии со своей стратегией диверсификации деятельности, вывел на рынок новую услугу – "Управляемые услуги связи". Услуга предназначена для компаний, которые по каким-то причинам не хотят или не могут заниматься своими сетями связи.

По сути, "Управляемые услуги связи" - это передача обслуживания внутренних сетей на аутсорсинг "Ростелекому", предназначенная для крупных B2B и B2G-клиентов. В рамках нового направления "Ростелеком" предлагает несколько подходов. Один из них наиболее комплексный: оператор не только самостоятельно построит сети связи, но и отдаст в аренду оборудование (маршрутизаторы, коммутаторы и сетевые экраны), занявшись в дальнейшем его эксплуатацией и технической поддержкой. Если у клиента уже есть построенная сеть связи, то "Ростелеком" возьмёт на себя её обслуживание.

Аренда оборудования позволит избежать высоких начальных затрат, а также ожидания поставок – все комплекты находятся уже на складе у "Ростелекома". Хотя в долгосрочной перспективе аренда, безусловно, окажется дороже, чем покупка.

Само обслуживание предполагает два тарифных плана: базовый и расширенный. Первый предоставит круглосуточный мониторинг, информирование о возникающих проблемах, еженедельное резервное копирование настроек CPE и удалённое решение проблем в рабочее  время. Если клиент решит не экономить и взять расширенный план, то вместо удалённого решения проблем в рабочее время сможет рассчитывать на круглые сутки, а также выезд инженера, резервирование и восстановление в течение 5 минут и управление всеми изменениями в сети.

Вдобавок к управлению сетями "Ростелеком" предлагает и более традиционные вещи из арсенала: виртуальные ЦОДы и офисы, защита от DDoS-атак, почту, телефонию, VPN и так далее.

Впрочем, прежде чем соглашаться на заманчивое предложение и отдавать свои сети на сторону, следует трижды подумать. Хотя "Ростелеком" уже не тот, что был несколько лет назад, тяжкое наследство МРК и государственный статус дают о себе периодически знать. Кроме того, сама идея аутсорсинга сетей подойдёт не каждому. Нужно понимать, что чудес не бывает – аутсорсер нацелен на получение прибыли и его услуги вполне могут оказаться дороже собственной службы, даже если вначале это будет не заметно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28691/-rostelekom-predlojit-autsorsingovyie-uslugi-po-upravleniyu-setyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться