vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» предложит аутсорсинговые услуги по управлению сетями 11

Дата публикации: 08.02.2016
Количество просмотров: 3636
Автор:

Национальный оператор связи, в соответствии со своей стратегией диверсификации деятельности, вывел на рынок новую услугу – "Управляемые услуги связи". Услуга предназначена для компаний, которые по каким-то причинам не хотят или не могут заниматься своими сетями связи.

По сути, "Управляемые услуги связи" - это передача обслуживания внутренних сетей на аутсорсинг "Ростелекому", предназначенная для крупных B2B и B2G-клиентов. В рамках нового направления "Ростелеком" предлагает несколько подходов. Один из них наиболее комплексный: оператор не только самостоятельно построит сети связи, но и отдаст в аренду оборудование (маршрутизаторы, коммутаторы и сетевые экраны), занявшись в дальнейшем его эксплуатацией и технической поддержкой. Если у клиента уже есть построенная сеть связи, то "Ростелеком" возьмёт на себя её обслуживание.

Аренда оборудования позволит избежать высоких начальных затрат, а также ожидания поставок – все комплекты находятся уже на складе у "Ростелекома". Хотя в долгосрочной перспективе аренда, безусловно, окажется дороже, чем покупка.

Само обслуживание предполагает два тарифных плана: базовый и расширенный. Первый предоставит круглосуточный мониторинг, информирование о возникающих проблемах, еженедельное резервное копирование настроек CPE и удалённое решение проблем в рабочее  время. Если клиент решит не экономить и взять расширенный план, то вместо удалённого решения проблем в рабочее время сможет рассчитывать на круглые сутки, а также выезд инженера, резервирование и восстановление в течение 5 минут и управление всеми изменениями в сети.

Вдобавок к управлению сетями "Ростелеком" предлагает и более традиционные вещи из арсенала: виртуальные ЦОДы и офисы, защита от DDoS-атак, почту, телефонию, VPN и так далее.

Впрочем, прежде чем соглашаться на заманчивое предложение и отдавать свои сети на сторону, следует трижды подумать. Хотя "Ростелеком" уже не тот, что был несколько лет назад, тяжкое наследство МРК и государственный статус дают о себе периодически знать. Кроме того, сама идея аутсорсинга сетей подойдёт не каждому. Нужно понимать, что чудес не бывает – аутсорсер нацелен на получение прибыли и его услуги вполне могут оказаться дороже собственной службы, даже если вначале это будет не заметно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28691/-rostelekom-predlojit-autsorsingovyie-uslugi-po-upravleniyu-setyami.html

Комментарии:(11) комментировать

8 февраля 2016 - 15:36
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Национальный оператор связи, в соответствии со своей стратегией диверсификации деятельности, вывел на рынок новую услугу – «Управляемые услуги связи». Услуга предназначена для компаний, которые по каким-то причинам не хотят или не могут заниматься своими сетями связи.

Полный текст


8 февраля 2016 - 15:36
Artem.bm:
#2

Отличная шутка.
Предлагать услугу в которой они сами ниже плинтуса.


8 февраля 2016 - 18:42
[anp/hsw]:
#3

Речь идет о хитром плане:
1. Даем в аренду оператору сеть
2. Оператор подключает всех людей, тратит деньги на рекламу, привлечение абонентов
3. Как только сеть начинает приносить прибыль, закручиваем гайки оператору, повышая оплату.
4. Оператор вынужден за бесценок слить абонентов в ростелеком, т.к. строить параллельно новую сеть экономически нецелесообразно.


8 февраля 2016 - 21:01
RialCom.ru:
#4

альтернативный план
- выходим на новые территории и щупаем клиентов
- РТ своими ресурсами включает клиентов в наших интересах
- считаем плотность покрытия и если хорошо - накрываем своей сетью и снимаем абонентов с РТ
- если все худо - сливаем в РТ и пытаем удачи в номой амплуа


8 февраля 2016 - 21:18
Ferdin:
#5

Цитата

Услуга предназначена для компаний, которые по каким-то причинам не хотят или не могут заниматься своими сетями связи.


Если компании не хотят заниматься своими сетями с чего-бы ими станут заниматься крупные провайдеры. Пиар-акция не более.


8 февраля 2016 - 21:50
Syzygy:
#6

Просмотр сообщенияFerdin (08 февраля 2016 - 20:18) писал:

Если компании не хотят заниматься своими сетями с чего-бы ими станут заниматься крупные провайдеры. Пиар-акция не более.


Кроме провайдеров, есть ещё и другие. Сети для них - непрофильный актив, лишь помогающий в осуществлении основной деятельности. Для таких фирм есть смысл рассмотреть аутсорсинг.


9 февраля 2016 - 12:03
bud_on:
#7

Нам Ростелеком несколько месяцев назад такую услугу предлагал.


10 февраля 2016 - 16:01
Artem.bm:
#8

Рекламный слоган: "Мы похерим ваш бизнес"


13 февраля 2016 - 1:57
7777den77777:
#9

вы платите, мы отдыхаем


13 февраля 2016 - 15:18
sprut:
#10

В нашем городе нет провайдеров которые бы взяли линии связи на обслуживание а Я бы взялся-тема интересная взять на обслуживание линии связи если сойтись в цене


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться