vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Начинается эпоха гигабитных подключений 23

Дата публикации: 04.02.2016
Количество просмотров: 2379
Автор:

Количество гигабитных подключений к завершению текущего года достигнет 10 миллионов, что составит десятикратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем не менее 70% из них придутся на жилой сектор. Такой прогноз сделала консалтинговая компания Deloitte Global, подчеркнув, что подобные темпы становятся возможными благодаря снижению стоимости и росту технической возможности подключения для все большего количества абонентов. Вместе с тем, это лишь малая часть от 250 млн. потребителей, которые к тому времени смогут технически получить гигабитный линк. Провайдеры, кстати, вполне адекватно реагируют на рост возможностей: в 2015 году всего за три квартала количество гигабитных тарифов, доступных потребителям по всему миру, фактически удвоилось.

Ожидается, что уже к 2020 году число абонентов, имеющих техническую возможность подключиться к гигабитному интернету, составит 600 млн. человек. К тому времени на мировой широкополосный доступ будет приходиться от 50 млн. до 100 млн. гигабитных соединений, лишь 10% которых будут обслуживать бизнес-структуры.

Подключение домохозяйства к полосе пропускания, измеряемой гигабитами, может показаться бессмысленной затеей (зачем такая скорость обычному пользователю?), но достаточно обратить взор на десять лет назад, чтобы обнаружить, что в то время точно также высказывались скептики, сомневающиеся в том, что будут востребованы мобильные устройства с сенсорным экраном, способные хранить тысячи высококачественных фотографий и HD-видео и обладающих беспроводным подключением на уровне 150 Мбит/с. Тем не менее, счет проданным устройствам с такими характеристиками исчисляется сотнями миллионов. И пусть для одного устройства или приложения гигабитная полоса все еще избыточна, в среднестатистической квартире становится все больше устройств, требующих подключения к глобальной сети.

Аналитики компании считают, что освоение гигабитных скоростей не остановит гонку между источниками трафика и емкостями сетей: на некотором горизонте планирования уже можно различить и 10-гигабитные, и даже 50-гигабитные подключения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28674/nachinaetsya-epoha-gigabitnyih-podklyucheniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться