vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи готово к VoLTE

Дата публикации: 02.02.2016
Количество просмотров: 1306
Автор:

Министерство связи и массовых коммуникаций завершило подготовку нормативно-правовой базы, которая позволит внедрить технологию IMS (IP Multimedia Subsystem) на российских сетях связи. Одним из направлений IMS является VoLTE.

Чуть ранее ведомство Николая Никифоров уже представило приказ № 411, который вносил ряд изменений в существующие требования к построению телефонных сетей. Сейчас к уже существующим приказам добавились ещё три, за номерами 541, 542, 543 от 14 декабря 2015 года:

  • № 541 ПРАВИЛА применения оборудования, входящего в состав транзитных узлов связи сети фиксированной телефонной связи. Часть XIII. Правила применения зоновых телефонных станций, использующих технологию коммутации пакетов информации на основе подсистемы передачи мультимедийных сообщений;
  • № 542 ПРАВИЛА применения оборудования, входящего в состав транзитных узлов связи сети фиксированной телефонной связи. Часть XIV. Правила применения междугородных телефонных станций, использующих технологию коммутации пакетов информации на основе подсистемы передачи мультимедийных сообщений;
  • № 543 Изменения, которые вносятся в приказы Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Данные приказы, в отличие от выходивших ранее, намного более объёмны и направлены на описание технической, а не организационной стороны внедрения IMS. К примеру, приказ №542 устанавливает требования к  средствам связи, выполняющих функции управления медиашлюзами, оборудования МТС, параметрам протоколов IP, UDP и TCP и множеству других элементов сети.

Благодаря внедрению IMS станет доступна не только разрекламированная передача голоса по сетям LTE, а и другие способы коммуникаций: видеовызовы, тестовые сообщения, картинки и прочее. Конечно, всё это в том или ином виде доступно и сейчас (а через интернет доступно вообще в любом виде), но благодаря новому порядку станет гораздо гибче и куда менее затратно для операторов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28656/minkomsvyazi-gotovo-k-volte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться