vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Представители Twitter встретились с Роскомнадзором и Минкомсвязью

Дата публикации: 25.01.2016
Количество просмотров: 983
Автор:

Представители сети микроблогов в очередной раз встретились в Москве с российскими связными ведомствами. Целью встречи являлось обсуждение исполнения Twitter российских законов. Несмотря на вроде бы налаженный диалог, у Роскомнадзора и Минкомсвязи до сих пор остаются к сети претензии.

Гостями столицы стали вице-президент компании "Twitter, Inc" по международной публичной политике Колин Кроуэлл (Colin Crowell) и старший директор по публичной политике в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Азия) Шинейд Мак Суинни (Sinead MсSweeny). Со стороны Роскомнадзора выступил глава Александр Жаров, а со стороны Минкомсвязи – заместитель главы Рашид Исмаилов.

Круг вопросов, затронутых в разговоре, не слишком изменился со времён прошлых встреч. Так, было отмечено, что Twitter до сих пор полностью не выполняет свои обязательства по удалению запрещённой на территории РФ информации. В 2015 году в сторону соцсети было направлено несколько уведомлений о блокировке 1,9 тысяч страниц, содержащих информацию о наркотиках, способах самоубийства и детской порнографии, а также запрещённую по решению суда. Из них с 59 страниц информация так и не была удалена. Кроме того, не было удалено 7% информации, касающейся экстремистских материалов, пропаганды терроризма и призывам к участию в несанкционированных массовых мероприятиях. В результате обсуждения стороны договорились оптимизировать взаимодействие, что в дальнейшем позволит Twitter реагировать на запросы Роскомнадзора.

Были также подняты и темы, по которым договориться пока не удалось. Речь идёт о хранении персональных данных россиян на территории России и предоставления информации о пользователях, имеющих более 3 тысяч читателей. Как заявил Рашид Исмаилов, сервис до сих пор игнорирует все запросы о предоставлении информации, хотя технически возможность сбора такой статистики у него имеется. Помимо этого, компания так и не перенесла ПД жителей России в страну и остаётся одной из немногих, кто этим не озаботился, хотя большинство других игроков это либо уже сделали, либо находятся в процессе. И это при том, что соответствующие законы вступили в силу уже довольно давно, а встречи с руководством соцсети проходят на регулярной основе аж с 2014 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28629/predstaviteli-twitter-vstretilis-s-roskomnadzorom-i-minkomsvyazyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться