vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Гибридное телевидение МТС появилось на Урале

Дата публикации: 26.01.2016
Количество просмотров: 1815
Автор:

На уральском рынке услуг цифрового интерактивного телевидения появился новый серьезный игрок - компания МТС. То есть игроком эта компания была и раньше, но не таким серьезным. МТС запускает в Екатеринбурге свое Гибридное ТВ. Вскоре запуск состоится и в других крупных городах Урала. Но сразу нужно сказать, что здесь интересны не шансы нового игрока на рынке, а то, как технически реализовано его гибридное телевидение.

У МТС есть две разных услуги по предоставлению платного телевидения: кабельное и спутниковое. Теперь уральские абоненты оператора смогут расширить функционал обеих услуг благодаря новым приставкам. В обоих случаях приставки будут подключены к интернету, что обеспечит для пользователей  доступ к веб-сервисам через экран телевизора, к программному гиду с расширенными функциями,  к видео по запросу и сервису отложенного просмотра. 

А также, эти приставки поддерживают возможность записи на съемные USB-носители, функцию паузы (TimeShift) и встроенный медиаплеер для просмотра видео, фото и прослушивания аудио-контента.

В дальнейшем функционал ТВ-приставок будет расширяться. В пресс-релизе оператора сообщается:

В будущем абоненты смогут делиться с друзьями понравившимся контентом при помощи функции share button, а также получат возможность узнавать больше информации о программах и актерах из интернет-энциклопедий. Более того, в первом полугодии 2016 года уральским абонентам МТС будут доступны гибридные приставки с поддержкой Wi-Fi.

Приставки на спутниковом и на кабельном ТВ разные, отличаются и технологии обеспечивающие интерактивность и доступ к интернет-сервисам. С цифровым телевидением, которое доставляется по кабелю, все в принципе понятно, просто в приставку приходит еще и кабель с интернетом (скоро будет и Wi-Fi, как сказано выше).

Характеристики приставки:

А вот со спутниковым телевидением все немного интереснее. Там в комплекте с новой приставкой идет сим-карта и 3G-модуль. То есть, дополнительно используется мобильная связь, как в одностороннем спутниковом интернете. 

Характеристики приставки:

Стоить все это удовольствие, доставленное по проводам, будет 275 рублей в месяц за телевидение и еще 180 рублей в месяц за аренду приставки (за 6500 р. можно купить). А по спутнику то же самое обойтется в 1200 рублей в год за телевидение и 9900 р. за полный комплект Интерактивного Спутникового ТВ (тарелка, приставка, сим-карта).

Стоит напомнить, что помимо всего перечисленного абоненты МТС могут пользоваться услугой цифрового ТВ на мобильных устройствах с помощью приложения "МТС ТВ". Там, также, доступен интерактив. Так что, оператор, по сути, предлагает своим абонентам даже не два, а три пути доставки ТВ-сигнала и сопутствующих услуг. 

МТС - не единственный оператор связи на Урале, у которого есть гибридное ТВ, компания не ставит перед собой недостижимых целей. Так что, переиграть всех конкурентов сразу они не рассчитывают. Как рассказал Иван Яцко, коммерческий директор по фиксированному бизнесу МТС на Урале, целевая аудитория новой услуги это скорее люди, которых интересуют технические новинки. То есть, вся надежда на гиков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28619/gibridnoe-televidenie-mts-poyavilos-na-urale.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться