vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Wi-Fi HaLow - доступная связь для "интернета вещей" 3

Дата публикации: 08.01.2016
Количество просмотров: 1765

В рамках развития концепции "интернета вещей" (Internet of Things, IoT), Wi-Fi Alliance на выставке CES 2016, проходящей в Лас-Вегасе, представил новую технологию связи под названием Wi-Fi HaLow, основанную на спецификациях стандарта IEEE 802.11 ah. Устройства с поддержкой Wi-Fi HaLow будут устаналивать связь в нелицензируемом диапазоне частот вблизи 900 МГц. Благодаря этому, дальность связи увеличится примерно вдвое по сравнению с ныне действующими стандартами Wi-Fi, потребление энергии уменьшится, а более высокая способность проникать сквозь препятствия обеспечит более устойчивую связь. Своего рода платой за улучшение стольких важных характеристик станет более скромная, чем в других современных стандартах Wi-Fi, пропускная способность, но как раз для IoT это совершенно несущественно.

Благодаря низкой мощности и малому энергопотреблению, устройствами с поддержкой Wi-Fi HaLow могут оснащаться самые разнообразные датчики и сигнальные системы, в том числе, носимые на человеческом теле. Таким образом, еще одним стандартом, претендующим на основную роль в грядущем "интернете вещей", стало больше, причем, благодаря использованию Wi-Fi, такие устройства смогут работать и в обычных сетях Wi-Fi, что максимально упростит и ускорит развертывание систем на их основе, а также обеспечит гармоничное встраивание в существующую беспроводную экосистему.

Ожидается, что сертификация устройств Wi-Fi HaLow начнется не ранее 2018 года, однако же, как водится, первые устройства с поддержкой стандарта IEEE 802.11 ah появятся на рынке значительно раньше.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28582/wi-fi-halow-dostupnaya-svyaz-dlya-interneta-veschey-.html

Комментарии:(3) комментировать

9 января 2016 - 2:27
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В рамках развития концепции «интернета вещей» (Internet of Things, IoT), Wi-Fi Alliance на выставке CES 2016, проходящей в Лас-Вегасе, представил новую технологию связи под названием Wi-Fi HaLow, основанную на спецификациях стандарта IEEE 802.11 ah. Устройства с поддержкой Wi-Fi HaLow будут устаналивать связь в нелицензируемом диапазоне частот вблизи 900 МГц.

Полный текст


9 января 2016 - 2:27
Kirya:
#2

И какое отношение эта "новость" имеет к нам, если речь идёт про так называемый ISM band (902-928 Mhz), который является нелицензионным только в Америке ?


10 января 2016 - 4:04
KT315:
#3

Ну, у нас и ISM 433МГц был запрещённый. Сейчас болталки в любом магазине телефонов лежат, а сигнализации постоянно пердят в эфире.


10 января 2016 - 4:15
Kirya:
#4

433Mhz разрешен в России, дай бог памяти, года с 99-го.
По-моему, Вы его с FRS путаете, это 462Mhz.
Вот он и у нас, и в Европе не используется, но китайского барахла для Америки под него тем
не менее завалом.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться