vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Netflix увеличил охват: добавлено 130 стран, в том числе Россия

Дата публикации: 07.01.2016
Количество просмотров: 1476
Автор:

Компания Netflix объявила 6-го января о значительном расширении: к тем 60 странам, где уже был доступен этот OTT-сервис, было добавлено ещё 130 стран. Топ-менеджер компании Reed Hastings представил это событие как рождение новой глобальной телевизионной сети ("... birth of a new global Internet TV network"). Жители 190 стран мира, благодаря Интернету, получили доступ к популярному ТВ-контенту, теперь они смогут без ожиданий посмотреть новинки, получат возможность выбрать любое устройство для просмотра.

Если ранее при посещении сайта Netflix вы видели сообщение о недоступности сервиса в России, то теперь "картинка" заметно изменилась.

До 6-го января 2016 года Netflix информировал о недоступности в России

До 6-го января 2016 года Netflix информировал о недоступности в России

Сайт по-прежнему "узнаёт" географическое местоположение пользователя и, определив, что  это российский IP-адрес, выглядит теперь так:

До 6-го января 2016 года Netflix информировал о недоступности в России

В настоящее время Netflix предлагает начать пользоваться его услугами и в России

На обновленной карте, размещённой на сайте Netflix, и в текстовом списке, среди этих 130 стран, можно найти и Российскую Федерацию.

Россия вошла в список 190 стран, на территории которых доступен Netflix

Россия вошла в список 190 стран, на территории которых доступен Netflix

В своём пресс-релизе компания Netflix обещает в 2016 году порадовать пользователей многочисленными новыми фильмами, как для взрослых, так и для детей. Будут предложены и игровые фильмы, и документальные. Netflix увеличила число поддерживаемых языков до 17, планируется дальнейшее расширение. Предполагаю, что увеличение числа языков повлияет, в первую очередь, на возможность выбора субтитров на разных языках.

Везде? Netflix не будет предоставлять услуги на территории Крыма, Северной Кореи и в Сирии

Везде ли? Netflix не будет предоставлять услуги на территории Крыма, Северной Кореи и в Сирии

Заявленное "глобальное присутствие во всём мире" имеет несколько исключений вида "не может предоставлять" или "не будет предоставлять". Так, Netflix предупреждает, что сервис недоступен в Китае, но компания ищет возможность предоставления услуг в этой стране. Ещё три территории попали в другой "список" — политический. Компания Netflix, ссылаясь на требования американского правительства, не будет предоставлять свои услуги в российском Крыму, в Северной Корее и в Сирии.

Контент, предлагаемый Netflix, доступен практически на любом устройстве (персональный компьютер, планшет, смартфон, смарт-телевизор и игровая консоль), которое имеет подключение к Интернету, и автоматически обеспечивает наилучшее качество потокового мультимедиа с учётом доступной пропускной способности вашего интернет-подключения. 

При пользовании мобильными устройствами с операционной системой Android, отсутствующие в списке устройств, поддерживающих HD-разрешение, будут воспроизводить контент с разрешением 480p. Список смартфонов и планшетов с поддержкой HD — см. по этой ссылке.

Газета "Известия" написала в конце 2015 года о возможном появлении Netflix в России в январе 2016-го. Первыми устройствами, где будет доступен контент Netflix, должны стать Smart TV и телевизионные приставки. Партнёрами Netflix будут крупнейшие производители "умных" телевизоров  — компании LG и Samsung. Также намерен сотрудничать с Netflix и "Ростелеком", но представитель российского оператора отказался подтверждать какую-либо информацию о переговорах с американским ОТТ-сервисом.

В настоящее время OTT-сервисом Netflix пользуются в разных странах более 70 миллионов человек, ежедневный контент-трафик — более 125 миллионов часов. По оценке компании Sandvine, к концу 2015 года в Северной Америке более 70% трафика в проводных сетях — это потоковый медиаконтент ("Netflix (37.1%), YouTube (17.9%), and Amazon Video (3.1%), the top three sources of video traffic on fixed access networks in North America, all saw an increase in traffic share over the levels observed earlier in the year").

Желающим сначала попробовать, а потом уже решить — стоит платить ежемесячно по 8 евро или не стоит, Netflix предлагает первый бесплатный месяц.

Такие условия предлагаются пользователю в России

Такие условия предлагаются пользователю в России

How do I cancel Netflix? — https://help.netflix.com/en/node/407
How do I cancel iTunes billing for Netflix? — https://help.netflix.com/en/node/27460
Help Center — https://help.netflix.com/help

------------------------
Ранее: "Netflix: "Это будет крупнейший международный запуск в нашей истории""

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28579/netflix-uvelichil-ohvat-dobavleno-130-stran-v-tom-chisle-rossiya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться