vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«ЭР-Телеком» хочет купить «Энфорту»

Дата публикации: 06.01.2016
Количество просмотров: 2547
Автор:

Ходившие осенью 2015 году слухи о желании "ЭР-Телекома" приобрести беспроводного оператора связи "Энфорту" оказались правдивыми. Несмотря на то, что сами компании хранят молчание, идущие переговоры подтвердились.

Федеральная антимонопольная служба опубликовала положительные результаты рассмотрения ходатайства "ЭР-Телеком Холдинг Лимитед" о приобретении 100% доли в уставном капитале Общества ООО "ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ" (торговая марка "Энфорта"). Учитывая, что обращение в ФАС обычно происходит только после того, как достигнуты принципиальные договорённости о сделке, с высокой долей вероятности можно утверждать, что решение о покупке принято. Скорее всего, так же оговорены условия покупки. Ранее сообщалось, что одним из них может быть получение доли в самом "ЭР-Телекоме" владельцами "Энфорты".

На конец прошлого года "Энфорта" занимала третье место по числу бизнес-клиентов среди операторов широкополосного доступа, оказывая разнообразные услуги связи в 442 городах 67 регионов страны. Абонентам доступны услуги доступа в интернет на скорости до 10 Мбит/с, телефонии, спутникового доступа, виртуальной АТС, видеонаблюдения и другие.

Впрочем, несмотря на неплохие показатели деятельности, "Энфорта" явно упёрлась в потолок технологии и выбранной модели развития. Каким бы хорошим не был радиодоступ, он продолжает оставаться радиодоступом со всеми своими недостатками. В отличие от нулевых годов, когда проводные провайдеры были относительно слабы, да и абоненты довольствовались малым, сегодня оптикой оплетены почти все мало-мальски значимые населённые пункты, с соответствующим уровнем услуг. В такой ситуации единственным конкурентным преимуществом "Энфорты" становится удобство обслуживания единым поставщиком. К примеру, той же "Евросети" куда как лучше заключить контракт с одной "Энфортой", а не с тысячами провайдерами в разных точках страны. Покупка оператора "ЭР-Телекомом" решает все проблемы. С одной стороны, клиенты точно также продолжают обслуживаться "в одно лицо", а с другой, "ЭР-Телеком" получает возможность задействовать преимущества своих проводных сетей и предоставить современный сервис.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28576/-er-telekom-hochet-kupit-enfortu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться