vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет вещей в Австралии поддержат законодательно

Дата публикации: 02.01.2016
Количество просмотров: 1162
Автор:

В Австралии к развитию интернета вещей подходят на законодательном уровне. Австралийское управление коммуникациями и медиа (ACMA) сделало в данном направлении решительный шаг: выступило с инициативой упростить доступ к радиочастотному спектру для операторов IoT и M2M. Планируется, что изменения вступят в силу весной 2016 года.

После внедрения изменений, операторам станет проще получить доступ к узкополосным слаботочным сетям в диапазоне 900MHz, 2.4GHz, и 5.8GHz. Это справедливо для приложений в области машинных данных и мониторинга, телеметрических данных, интеллектуальных счетчиков, систем безопасности, сенсорных сетей, промышленного контроля. Главное условие для пользователей указанных частот – должна быть исключена возможность помех работе другим системам, как то электронным гаражным замкам, приборам Bluetooth, беспроводным микрофонам, противоугонным системам и т.п.

Для широкополосных передатчиков, которые нашли применение в системах управления паркингами, для радиолокаторов, использующихся как промышленные датчики, для приборов-анализаторов, применяемых для обнаружения объектов внутри стен ACMA добавит новые полосы спектра. В рамках проекта ведомство будет приведено в соответствие с европейским законодательством использование спектра 22.25-123GHz и 244-246GHz для близкодействующих приборов.  

Таким образом Австралия надеется вывести отечественные компании, специализирующиеся на технологических инновациях в число лидеров мирового развития интернета вещей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28574/internet-veschey-v-avstralii-podderjat-zakonodatelno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться