vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Максим Ксензов покинет свой пост

Дата публикации: 31.12.2015
Количество просмотров: 3398
Автор:

Один из заместителей главы Роскомнадзора в лице Максима Ксензова вскоре оставит свой пост. Его отставка должна состояться в начале 2016 года.

Причины ухода замглавы не называются, но источники CNews в государственных органах сообщили, что решение было принято ещё несколько месяцев назад. Оно должно быть оглашено после Нового года. Скорее всего, это произойдёт после новогодних каникул. В данный момент Ксензов находится в отпуске, но он сам уже подтвердил свою отставку ресурсу TJournal.

На своём рабочем месте Максим Ксензов курировал направление СМИ и интернета.  В  частности, блокировку противоправных сайтов. На текущую должность он был назначен в июле 2012 года, занимая до этого должность начальника управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций в структурах Россвязьохранкультуры, Росвязькомнадзора и Роскомнадзора, а также начальника управления лицензирования Росохранкультуры.

Замена Ксензова может быть связана с запуском системы онлайн-мониторинга СМИ, которая заработает в полной мере уже в 2016 году. Возможно, было решено отдать обновлённое направление другому человеку. Так же причиной могла стать банальная нехватка средств: в 2015 году бюджет Минкомсвязи и Роскомнадзора был сокращён на 2,5 и 1,5 миллиарда рублей соответственно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28573/maksim-ksenzov-pokinet-svoy-post.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться