vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Президент «Ростелекома» рассказал Путину об успехах оператора 4

Дата публикации: 30.12.2015
Количество просмотров: 1843
Автор:

Президент "Ростелекома" Сергей Калугин рассказал президенту Российской Федерации Владимиру Путину об успехах оператора во время рабочей встречи в Ново-Огарёво. По словам Калугина, результаты за год оказались вполне позитивными.

Речь шла как уже об осуществлённых проектах, так и о тех, которые только предстоит запустить. В настоящий момент "Ростелеком" сосредоточился на нескольких направлениях. Это наращивание рыночной доли, улучшение технической части и повышение эффективности работы. Свою лидерскую позицию компания подтверждает весьма внушительными параметрами. Так, доля в сегменте стационарной телефонии составляет 69% (впрочем, это направление уже несколько лет показывает сильное падение), доля в сегменте доступа в интернет составляет 37%, а платного телевидения в 27%. При этом в сегментах телефонии и доступа в интернет ближайшие конкуренты отстают от "Ростелекома" в 2-3 раза. В сегменте платного телевидения национального оператора обгоняет спутниковый "ТриколорТВ". Важно так же отметить, что ТВ и интернет являются для оператора растущими направлениями:  число клиентов и выручка постоянно увеличиваются.

Помимо чисто коммерческой направленности, "Ростелеком" реализует несколько национальных проектов. Одним из них стало соединение оптикой нескольких регионов на Дальнем Востоке. Речь идёт о линии связи между Сахалином и Магаданом, длина которой составило 900 километров. В следующем году оператор рассчитывает построить линию связи между Сахалином и Камчаткой, а затем двинуться к Курильским островам. Не был забыт и проект по преодолению цифрового неравенства. Несмотря на всю свою неоднозначность, в 2015 году было проложено 20 тысяч километров оптики из 200 тысяч.

Одним из новых направлений стало строительство ЦОДов, которые предназначены для хранения ПД. Первый ЦОД может стать крупнейшим в Европе и состоять из 4,8 тысяч стоек – "Ростелеком" строит его совместно с "Росэнергоатомом", планируя запитать от АЭС.

Рассказал Калугин и о внутренних делах национального оператора. Так, стоимость подключения одного абонента за несколько лет снизилась с 7,5 до 2,5 тысяч рублей, а возможность доступа к оптической сети получили 30 миллионов домохозяйств. В следующем году планируется полностью закрыть вопрос предоставления возможности подключения к скоростными сетям для оставшихся 3-х миллионов домохозяйств. Таким образом, более 60% жилых зданий в России окажутся каблированы оптикой.

Средняя заработная плата на предприятии составило 39 тысяч рублей, что больше средней по России, хотя и очень ненамного. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28569/prezident-rostelekoma-rasskazal-putinu-ob-uspehah-operatora.html

Комментарии:(4) комментировать

30 декабря 2015 - 13:34
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Президент «Ростелекома» Сергей Калугин рассказал президенту Российской Федерации Владимиру Путину об успехах оператора во время рабочей встречи в Ново-Огарёво. По словам Калугина, результаты за год оказались вполне позитивными.

Полный текст


30 декабря 2015 - 13:34
Alteron:
#2

Вот солнцеликому постоянно все рапортуют об успехах. Может он действительно не знает, что в стране творится?


30 декабря 2015 - 15:05
мишаня сучков:
#3

Отток у них по стационарным телефоном ужасающий.


30 декабря 2015 - 15:46
Syzygy:
#4

Конкретно у "Ростелекома" всё действительно неплохо. С падающей телефонией там уже смирились, а остальное идёт нормально. Опять же, получил несколько миллиардов из фонда резерва на строительство оптики по всей стране, чем плохо-то? Очень даже хорошо за счёт других провайдеров построить инфраструктуру.


31 декабря 2015 - 5:50
grifin.ru:
#5

Коллеги, у одного у меня есть подозрения, что вслед легализацией телефонии по IP - нас ждет требование шифровать трафик сертифицированными средствами ?
Я бы на месте РТ давно пролоббировал такой закон.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться