vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Медведев предложил принять кодекс поведения в интернете 2

Дата публикации: 17.12.2015
Количество просмотров: 1365
Автор:

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил принять кодекс поведения в интернете в мировом масштабе. Такое заявление он сделал китайской газете "Жэньминь Жибао" перед своим визитом в Китай.

Отвечая на вопрос об основах международного сотрудничества в интернете, Дмитрий Медведев заявил, что сегодня трудно переоценить важность международной информационной безопасности, так как информационные технологии стали использоваться как для военно-политического противоборства, так и преступниками с террористами. По его словам, с этими проблемами многие страны сталкиваются уже сегодня и их нельзя игнорировать.

В связи с этим необходимо не допустить криминализации интернета и гарантировать соблюдения прав человека в цифровой среде. Первым шагом в этом направлении и могло бы стать принятие некоего кодекса или правил поведение в интернете в форме мягкого права. Именно универсальные правила ответственного поведения являются наиболее востребованной и перспективной формой международного сотрудничества.

Такое сотрудничество уже реализовано странами ШОС, которые выработали правила поведения в области обеспечения международной информационной безопасности. При этом правила открыты для внесения в них замечаний и предложений от других заинтересованных стран.

Предложение наладить международное сотрудничество или выработать единый кодекс безопасности интересно, но вряд ли осуществимо на современном этапе развития интернета. Всё дело в том, что у каждой страны своё собственное видение пути развития информационной среды, причём правила её регулирования иногда крайне сильно отличаются. Кроме того, принятие формальных правил ещё не значит, что страны намерены им следовать. Например, атаки из Китая на сетевую инфраструктуру США начались прямо на следующий же день после подписания соглашений "о ненападении в киберпространстве", а о программе электронной слежки США за всем миром не говорил разве что ленивый. Так что пока все предложения об установлении каких-то правил нужно воспринимать скорее как благие пожелания.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28505/medvedev-predlojil-prinyat-kodeks-povedeniya-v-internete.html

Комментарии:(2) комментировать

17 декабря 2015 - 14:08
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил принять кодекс поведения в интернете в мировом масштабе. Такое заявление он сделал китайской газете «Жэньминь Жибао» перед своим визитом в Китай.

Полный текст


17 декабря 2015 - 14:08
LPV:
#2

Бла бля.... Блаблабла...


17 декабря 2015 - 19:03
Nickuz:
#3

Ай, Моська, знать, она сильна, раз лает на слона.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться