vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британское Министерство обороны адаптирует 3G для передачи просмотра видео с дронов

Дата публикации: 15.12.2015
Количество просмотров: 1201

Министерство обороны Великобритании разрабатывает систему передачи данных, которая использует 3G для просмотра в реальном времени видео с удаленных дронов.

Представители Минобороны совместно с производителем электроники Roke Manor Research (Roke) разработали технологию, которая позволит использовать дроны, чтобы напрямую обеспечивать связь с объектами с наземной сотовой инфраструктуры на расстоянии более 50 километров.

Исследование является частью проекта Минобороны Великобритании, который был запущен в марте 2015 года с целью поощрения развития современных продуктов обороны. Бюджет проекта 10 миллионов фунтов стерлингов. 

В режиме реального времени изображения и видео с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будут передаваться с использованием технологии 3G-связи, которая уже стала привычной в гражданской жизни. Система будет иметь относительно малые размер, вес и поможет военным в сборе разведывательных данных. Система будет использовать коммерческое off-the-shelf 3G-оборудование (разработку которого осуществляют госслужащие, и права на которое принадлежат государству), которое само по себе не может успешно передавать данные с большой высоты к базовой станции на земле.

Для достижения этой цели компания Roke разрабатывает технологию адаптивного формирования луча, которая будет способна точно направлять сигнал к определенной точке на земле, либо к объекту коммерческой сотовой инфраструктуры или военной базовой станции. Новая система будет иметь охват 50 км.

По словам Боба Далглиша (Bob Dalgleish), который является менеджером Roke по развитию бизнеса: "Во всем мире существует большой интерес к использованию сотовой связи 3G для обеспечения высокой скорости передачи данных в военной сфере, и наша система будет способна не только удовлетворять потребности в передаче данных по каналам "БПЛА-земля", но и может использоваться для удовлетворения растущих требований к действующим сетям сотовой связи.

Управляющий директор компании Дэвид Коул (David Cole) добавил: "Выигрыш этого контракта отражает опыт Roke Manor Research в создании инновационных решений с использованием коммерческих технологий, которые обеспечивают новые возможности и имеют реальную ценность для военных операций".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28497/britanskoe-ministerstvo-oboronyi-adaptiruet-3g-dlya-peredachi-prosmotra-video-s-dronov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться